Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

117

он интересовался конкретными торговыми операциями  фонда  Veya New Age. Например,  ситуацией, когда  за  несколько    часов  до  объявления    о    приобретении    совершенно неликвидного уранового рудника транснациональной Metal Uranium  вы покупаете акций этого  рудника на 230 миллионов.  И спустя два  дня перепродаете  за 3 миллиарда. Или вот еще  был поразительно  интересный  момент: один из друзей Шаваша,  Игон,  отвечающий    за  внешние  заимствования,  заявил,    что  Вея рассматривает  возможность  приостановить  выплаты процентов  по  той  части внешнего  долга, которая  известна  как  "железные  облигации". Поскольку-де часть  облигаций  на  предъявителя была  украдена при ограблении  Ламасского банка и надо еще выяснить, откуда у нынешних владельцев эти облигации.  Курс бумаг  рухнул почти наполовину, а через день  Шаваш  с  треском и  скандалом прогнал Игона,  выступил  с опровержением  и выплатил проценты точно в срок, так что курс буквально через неделю вошел  в норму. Но замечательно, что при этом сразу  после  заявления  Игона вы купили этих бумаг на  40 миллионов и, соответственно, продали их через неделю  на  восемьдесят. Вдобавок вы  имели неосторожность тут же перевести значительные деньги на счета Шаваша и Игона.

        - Это анархист раскопал или вы? - полюбопытствовал Бемиш.

        - Анархист. Он  сидел  в вашем  компе с  месяц,  а  потом полез  в наши системы и засветился. Но и о космодроме он мог узнать немало занимательного.

        Бемиш помолчал. О космодроме парень точно мог узнать много интересного. Бемиш сам порой  полязгивал  зубами, понимая, что происходило на космодроме. "Веерный" принцип образования экспортно-импортных фирм, существовавших ровно два  месяца  до  срока  подачи первой  налоговой  декларации, был  еще самым невинным из того, что происходило.

        Но делать было нечего - очень, очень много  было нужно  подарков, очень много неофициальных  расходов, чтобы делать еще и  официальные, и  Бемиш уже давно с тоской понял, что чем больше размах хищений, тем безопаснее.

          x x x

        На  следующий день  ребята  из службы  безопасности  вновь  собрались в кабинете Бемиша.

        Размер  нанесенного  анархистом  ущерба был  явно  немал;  по-видимому, прослушивались телефонные разговоры Бемиша. Совершенно точно имелся доступ к личному компу  директора Ассалаха и, соответственно, к файлам,  связанным  с проводками фондов.

        -  По правде говоря, - признался  Джайлс после  окончания  разговора, - меня едва  ли не  более  факта  кражи  тревожит факт  его  сотрудничества  с Киссуром. Это же непредсказуемый человек! Вот он  покровительствует вам -  и тут же покровительствует тому,  кто без особого  раскаяния обмажет стартовую шахту пластитом!

        -  Хотите,    Джайлс,  сделать  так,  чтобы  Киссур    не    связывался  с анархистами?

        - Ну?

        - Он ведь подавал в военную академию. Примите его.

        - Это невозможно..

        - Почему?

        -  Во-первых,  этот  человек начал  свое знакомство  с нашей техникой с угона военного самолета, который был немедленно  использован  по назначению. Во-вторых - Киссур дикарь. Пусть он сначала алгебре выучится.

        - Вы  же не командира ракетного крейсера будете  из него делать. Восемь лет  назад  этот человек был  отличным полководцем. Для него война и свобода значили одно и то  же, потому что свобода была для  него  правом убивать.  А когда  три  года назад  государь поручил  ему расправиться  с сепаратистами, оказалось, что он и его люди неплохо обращаются с ракетометами.

        -  Вы  говорите от  себя,  - поинтересовался Джайлс,  -  или  передаете просьбу Киссура?

        - От себя. Киссур скорее лопнет,  чем чего-то опять у  землян попросит. Но я знаю, Джайлс, что он действительно

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту