Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

115

его мужскому естеству..

        - Ого-го, какого удава я разбудила, - прошептала Инис.

          x x x

        Через полчаса  они  все  еще  лежали,  совершенно  раздетые, в  широкой двуспальной постели директора Ассалахской компании, и Инис  задумчиво водила пальчиком  по плоскому, мальчишескому животу Ашиника. За  окнами  все так же вспыхивали и гасли  уходящие в небо факелы. Ашиник протянул руку  и, нашарив регулятор прозрачности, сделал стекло чуть потемнее.

        - А куда господин тебя посылает? - вдруг спросила Инис.

        - А?

        Ашиник не сразу сообразил, что она имеет в виду.

        - А, это не хозяин. Это... просто мне надо съездить на родину.

        Они  помолчали.  Ашиник испытывал странное  бешенство  при  мысли,  что завтра ночью она  будет вот  так же лежать с Бемишем  и что все то, что  она умела -  а умела она многое и доказала  это Ашинику, - всему этому выучил ее человек со звезд.

        -  А раньше, - сказала  Инис,  задумчиво перебирая  волосы  Ашиника,  - неверных наложниц клали в мешок и бросали живьем в реку.

        -  Теренс Бемиш вряд ли бросит тебя в реку, - возразил Ашиник, - он  же землянин.

        - Интересно, что он с нами сделает? - задумалась Инис.

        - Ничего он нам не сделает, если мы ему ничего не скажем.

        -  А рабочий  день уже кончился. Оставайся здесь. -  предложила Инис. - Все равно господин в столице и до утра не вернется.

        - Мне еще надо исправить отчет, - сказал Ашиник.

        - Утром исправишь.

        И Ашиник остался.

        Бемиш действительно вернулся только на следующий день, и даже не утром, а за полдень. Ашиник  успел  исправить  отчет,  но  Бемиш  даже  на отчет не взглянул. Созвал  совещание и потребовал на некоторое время подвесить работы по  пятнадцатому  летному  квадрату,  а освободившуюся  рабсилу  бросить  на строительство новых хранилищ. Ашиник сидел на совещании не поднимая глаз. За спиной  Бемиша стояла целая полка  книг, и Ашиник помнил, что  среди них был справочник Лассаля по взрывному  делу. Ашинику  была нужна эта книжка, но он испугался утром взять  ее,  потому что  ему  казалось, что начальник  службы безопасности, Джайлс, видел-таки старого Ядана, и, если  после визита  Ядана Ашиник  станет  читать справочник  по взрывному  делу,  то  Джайлс  поставит Ашинику датчики даже в штаны.

        - Ашиник, ты понял задание?

        Ашиник растерянно поднял голову. Бемиш что-то говорил ему, а что?

        Ашиник  кивнул  и тут  только  заметил, что  директор компании сидит  с опухшими щеками  и черной тенью под глазами - тоже,  наверное, хорошо вчера, повеселился.  Тьфу,  бордели,  бесовская  забава,  где  продажные  чиновники подсовывают вейских девушек бесам...

        - Да, я понял.

        - Ашиник, что с тобой? Ты нездоров?

        - Нет-нет. Я пойду...

        - Ты пойдешь и отлежишься в моей спальне. Понятно?

        Бемиш  одной рукой обнял юношу,  а другой распахнул дверь во внутреннюю гостиную.  Инис, из-за  раскрытой двери  кабинета, поймала смущенный  взгляд Ашиника и едва заметно улыбнулась ему.

          x x x

        Когда  через  два  часа Бемиш  поднялся  в спальню,  он  обнаружил, что Ашиник,  конечно, не лежит  на постели,  а  сидит, сгорбившись,  на  полу, и читает книжку. Бемиш подошел и заглянул через плечо. Юноша вздрогнул. Книжка была справочником Лассаля по взрывному делу.

        -  Это старый справочник, - сказал Бемиш, - пойдем, я попробую отыскать книжку получше.

        Они пошли в кабинет Бемиша,  и там директор стройки, порывшись, наконец извлек из-под прочих книг основательный и доходчивый учебник Фейнштайна.

        - Держи, - сказал Бемиш.

        Ашиник прижал к себе книжку, как пастух больного  козленка, сгорбился и пошел  к двери. Бемиш внимательно наблюдал за ним. Казалось,  Ашиник ожидает

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту