Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

69

скажи спасибо Ниязбеку, что ты здесь.

        Ниязбек повернулся к Панкову и спросил очень спокойно:

        – Ты просил меня показать, как бить человека?

        Панков сморгнул.

        – В боях без правил, – сказал Ниязбек, – есть два запрещенных удара. По яйцам и пальцами в глаза. Если хочешь бить, бей по лицу раскрытой рукой, в глаза и вниз. Вот так. Даже у тебя может получиться.

        Носовые хрящики Сергея хрустнули, как соломка, когда Ниязбек ударил его ладонью в лицо. Затылок стукнулся о стену. Ниязбек схватил пленника за слишком длинные волосы и вздернул вверх подбородок, по которому текли кровь и сопли.

        – Как зовут твоего отца? – спросил Ниязбек.

        – А..алкадий.

        Сергей постарался собраться с духом; впечатление было такое, будто он проглотил с зубами половину букв, и чтото удивительно странное было в его говоре.

        – Он русский?

        – Да.

        – Так какого рожна ты воевал против русских?

        – Тогда все воевали против лусских!

        И тут Панков понял: у Сергея был тот же мягкий плавающий акцент жителя Грозного, что и у Арзо. Акцент мальчика, всю жизнь прожившего среди чеченцев. Мальчика, признававшего те же ценности, что и окружающие его чеченские пацаны. Мальчика, стремившегося стать первым среди них – чего бы это ему ни стоило.

        – Тогда расскажи, что ты делал потом, – сказал Ниязбек.

        Сергей задыхался и хлюпал носом. Лицо его превратилось в маску из слез и крови.

        – Ну так расскажу я, – проговорил Ниязбек, – его взяли с оружием в руках, но семья его шурина выкупила его. У него хороший шурин, хотя и чечен. А уголовное дело осталось. Два года назад менты снова забрали его и обещали арестовать, но в конце концов отпустили. После этого он подружился с сыном директора радиоэлектронного завода и стал приносить ему литературу и оружие. Менты забрали сына директора, и директор заплатил двести тысяч долларов за прекращение уголовного дела и еще по сто тысяч платит теперь ежемесячно. После этого Сергей поступил в аспирантуру и подружился с сыном декана экономического факультета, и он стал приносить ему литературу и оружие. Менты забрали сына декана, и тот заплатил триста тысяч за прекращение дела и еще устроил бесплатно пятерых в университет. После этого Сергей подружился с сыном директора аэропорта, и на этот раз это обошлось в триста пятьдесят тысяч. А потом он стал ухаживать за моей сестрой.

        – Это правда? – спросил Панков.

        – Я ничего ее не вербовал, – закричал Сергей. – Я ее люблю!

        – Это правда, – отозвался Ниязбек, – ты ее не подставлял, на это у тебя хватило ума. Ты надеялся, что я отмажу тебя от ментов.

        – Это правда? – спросил Панков.

        – Нет!

        Ниязбек вынул изза спины пистолет и приставил к голове Сергея.

        – Ты сейчас напишешь заявление, – сказал Ниязбек, – о том, как ты по заданию боевиков втирался в доверие к детям богатых людей. И как потом сдавал их Арифу. А Владислав возьмет это заявление, и мы завтра сделаем уголовное дело. Годков пять посидишь. Как?

        Окровавленный парень попытался отодвинуться от пистолета. Панков покачал головой.

        – Я этого не сделаю, – сказал полпред.

        Выстрел из пистолета прозвучал, как удар грома. Ошметки крови и мозга брызнули на рубашку Панкова. Это был второй раз в жизни, когда людей убивали на глазах Панкова. В первый раз это сделал Арзо.

        Панкову показалось, что время замерло. Он видел, как качается, слегка отброшенная отдачей, рука Ниязбека и как заваливается набок убитый. Ноги внезапно сделались ватными, Панков сделал шаг назад, споткнулся и скорее свалился, чем сел на стоявший сзади металлический стул.

        Ниязбек засунул пистолет за пояс, улыбнулся и сказал:

        – Ну вот. Ты же не захотел возбуждать дела.

        – Ты сумасшедший, –

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту