Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

66

вода на горизонте была цвета пламени, и внезапно поднявшийся ветер нес по улице обертки от «Сникерсов» и иссохшие стебли травы. Клумба перед зданием суда цвела белым, синим и красным. Ниязбек подошел к воротам, поднял ладони, словно показывая камере, что в руках у него нет оружия, и нажал на кнопку звонка.

          ***

       

        На втором этаже дома, нависающем над воротами, двое человек с ужасом наблюдали за остановившимся «мерсом». Оба были чрезвычайно молоды: одному было шестнадцать, другому девятнадцать с половиной. Оба они были братьями и во всем походили друг на друга: высокие и поюношески худые, в ветхих от пота майках и грязноватых штанах. У одного штаны были из камуфляжной ткани, у другого – тренировочные.

        – Это же русские шайтаны! – прошептал тот, который помоложе, по имени Касим.

        – Нет, – сказал другой, – это… это… О Аллах, это Ниязбек!

        – Разбуди Ваху, – проговорил Касим.

        – Как он узнал, что мы тут?

        В эту секунду Ниязбек надавил на кнопку домофона, и по комнате разлилась тревожная трель звонка.

        – Кто там? – охрипшим от страха голосом спросил Касим.

        – Мне надо поговорить с Вахой, – раздался ответ.

        – Каким Вахой? – спросил Касим.

        В следующую секунду его товарищ, высунувшись в окно, обдал асфальт под воротами автоматной очередью. Ниязбек среагировал мгновенно, едва лишь в окне показался силуэт, и рыбкой бросился за машину, вырывая в прыжке изза пояса пистолет. Град пуль обрушился на бронированный «мерс» и клумбы с красными цветами. Зазвенели, осыпаясь, стекла в «лендкрузере» – охрана Ниязбека стреляла прямо из машины, рассудив, что разбитые стекла лучше, чем простреленная голова. Две автоматные очереди полоснули по раскрытым окнам второго этажа, и стрелявший боевик, слишком далеко высунувшийся из окна, вскрикнул, выронил автомат и сам вывалился следом.

        Ниязбек отпрыгнул к стене, взмахнув рукой. В следующую секунду Магомедсалих, сидевший на водительском месте, воткнул заднюю скорость и крутанул руль. Пятитонная машина влепилась багажником в железные ворота, мгновенно сорвав их с петель. Дверцы машины распахнулись, и из них прямо в гараж выкатились Джаватхан с Магомедсалихом.

        Наверху, в доме, Ваха Арсаев выпрыгнул в гостиную с автоматом в руке. Он спал, как жил, – в одежде и с оружием. Почти автоматически он заметил, что бронированный «мерс» перекрыл выезд из гаража, а потом он увидел номера «лендкрузера» и крайнюю малочисленность нападавших. «Если бы Ниязбек пришел убивать, он бы привел с собой сотню человек», – подумал Ваха.

        – Кто стрелял? – заорал Арсаев.

        Но орать было поздно: на той стороне улицы выскочивший из «лендкрузера» человек вынимал из багажника одноразовую «Муху». Ваха, почти не целясь, выстрелил в человека с «Мухой», и тот рухнул прямо в багажник. Касим сидел на полу. Он был ранен в ногу.

        – Уходим, – приказал Ваха. Палец его уткнулся в Касима: – Прикрой нас.

        Когда спустя пять минут, после недолгой, но яростной перестрелки, Ниязбек со своими людьми ворвался на второй этаж, там уже никого не было. Только возле окна сидел мертвый Касим, улыбаясь собственным распоротым кишкам. Внизу, в подвале, обнаружился подземный ход, уходивший кудато к зданию суда. В ход никто не полез, опасаясь возможных растяжек Уже впоследствии выяснили, что Арсаев и еще двое боевиков прошли подземным лазом в дом, расположенный за два квартала от их явки. Там они вскочили в специально приготовленную на этот случай машину и были таковы.

        Когда Ниязбек вышел из дверей дома, к воротам как раз подъезжали машины с мигалками. Из первой выскочил полковник Шеболев. При одном лишь взгляде на Ниязбека Шеболев понял все и закричал:

        – Оцепите квартал! Черт, оцепите весь квартал!

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту