Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

59

и больше никогда не ходила в юбке, которая кончается выше бедер и ниже пупка, а я, если будет на то воля Аллаха, найду чем прокормить нас и наших детей.

        Света засмеялась и поцеловала его мокрыми от водки губами, а потом сказала:

        – Лучше поехали в Ниццу.

        Вот прошло три дня, и Джаватхан вечером сидел в кафе со своей девушкой, когда к нему за столик ктото подсел. Джаватхан поднял голову и узнал Ниязбека Маликова по кличке Сова. Ниязбек тогда еще не был так известен, но имя его было уже не из последних. Все знали, что он единственный выжил после расстрела семерых аварцев у Большого театра, и еще все знали, что он отомстил убийцам и взял на себя все долги покойных, хотя у них особо не оказалось ничего, кроме долгов.

        – Что это за история с кафе, которое сожгли не днем? – спросил Ниязбек.

        – Не знаю, о чем ты говоришь, – ответил Джаватхан.

        – Ты хороший парень, – промолвил Ниязбек, – а связался со швалью. Когда они тебя сдадут, позвони мне.

        С этими словами Ниязбек протянул ему номер телефона и ушел, а Джаватхан вместе со своей девушкой поехали к ней на квартиру.

        Через неделю в клубе должен был состояться очередной бой. Против Джаватхана должен был драться какойто малаец, и Джаватхану обещали за этот бой сорок тысяч долларов. И вот, когда хозяин клуба посмотрел на ставки, он понял, что на Джаватхане в этот раз много не заработаешь, потому что все ставили на лезгина. За час до поединка он вызвал Джаватхана к себе и сказал:

        – Ты должен проиграть этот бой.

        – Это как решит Аллах, – ответил Джаватхан.

        – В этом клубе вместо Аллаха я, – сказал Станислав Григорьевич.

        Малаец был сильный противник, но так получилось, что Джаватхан выиграл этот бой. На следующий день после поединка Джаватхан приехал в клуб и застал там хозяина клуба одного. Джаватхан стал извиняться, но хозяин только махнул рукой.

        – Не бери себе в голову, – сказал хозяин, – это вообще нужно было не мне. Это нужно было Сергею, любовнику Светки.

        – Что ты сказал? – спросил Джаватхан.

        – Ты что, не знал, что Светка – любовница Сергея? – спросил хозяин клуба. – Он и сейчас, наверное, у нее.

        Джаватхан повернулся и вышел из клуба. Он поехал на квартиру, которую снимал для Светы, и, когда поднялся по лестнице, он увидел, что возле ее двери маются два русских охранника. Джаватхан удивился, что охранников всего двое. Он сгреб охранников и стукнул их лбами, а потом открыл квартиру и затащил их внутрь.

        Сергей услышал в прихожей шум и выскочил как раз вовремя, чтобы увидеть, как Джаватхан затаскивает в квартиру его охранников. Он бросился в комнату, где у него с остальной одеждой лежал пистолет, но лезгин ударил его по зубам, и Сергей полетел на пол отдельно от своих зубов. После этого Джаватхан сел на Сергея и стал душить, но тут в прихожую ворвались остальные охранники.

        Джаватхан увидел, что дело плохо, вырвал у охранника пистолет и выскочил в окно. Охрана стала стрелять по Джаватхану, но только слегка задела ему руку.

        Как мы уже заметили, Джаватхан был неглупый человек. Если он думал, он думал правильно, только он обычно бил сначала, а думал потом. И сейчас Джаватхан понимал, что хозяин клуба сказал ему про Сергея не просто так, а чтобы подставить в отместку за выигранный бой. Джаватхан поразмыслил немного и набрал телефон, который ему дал Ниязбек.

        – Мне надо уехать из Москвы, – сказал Джаватхан. Спустя неделю Джаватхан уже был с подложным паспортом в Эмиратах, а оттуда он поехал в Мекку.

        Джаватхан пробыл в Мекке две недели и еще два месяца в Азербайджане, а потом он вернулся вместе с отрядом моджахедов в Чечню. Ему передавали, что Ниязбек не оченьто доволен его решением, но Джаватхан сказал:

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту