Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

57

предложил Джаватхан.

        Девочка согласилась на гостиницу, но тут возникла новая трудность: Джаватхан не знал, какие в Москве гостиницы и где они бывают. Он остановился у постового и объяснил ему свою проблему, и постовой оглядел его, хмыкнул и предложил поехать в «Метрополь».

        Джаватхан заехал в «Метрополь» и снял для девушки номер. На всякий случай он снял номер на три дня. На это ушли все пятьсот долларов, которые ему дал хозяин клуба, но Джаватхан был гордый человек и не хотел терять лица перед девушкой.

        – Вот, держи, – сказал Джаватхан, вручая девочке ключ от номера. – И найди себе работу. А то, если будешь в два часа ночи стоять на улице, бог знает что может случиться. Здесь же не горы, чтобы в два часа ночи бродить безнаказанно. Здесь же Москва.

        Джаватхан ушел, а девочка так и осталась стоять с открытым ртом.

        Прошло полтора месяца, как Джаватхан был в Москве, и както хозяин клуба дал Джаватхану адрес на Тверской и велел забрать оттуда деньги. Хозяин клуба сказал, что люди в офисе должны ему десять тысяч долларов за помятую машину.

        – Только будь осторожен, – сказал хозяин клуба, – эти люди могут вызвать ментов, да и вообще они жлобы.

        Джаватхан записал адрес на бумажке, положил бумажку в один карман, а гранату – в другой и пошел получать деньги. Офис, о котором ему сказали, располагался на третьем этаже самого обычного дома. Он выглядел очень странно для офиса фирмы: его охраняли два бритых молодых человека в черной форме с краснобелой свастикой на рукаве, и такая же свастика была на знамени, украшавшем собой стену в кабинете начальника.

        Тут надо напомнить, что Джаватхан очень мало походил на коренного москвича или, допустим, на китайца. Он был ростом под два метра, у него были черные глаза и черные коротко стриженные волосы, и изпод черной футболки Джаватхана выглядывала золотая цепочка, которую ему подарили после какогото боя.

        Когда Джаватхан зашел в офис, человек, сидевший за здоровенным дубовым столом под знаменем со свастикой, сильно нахмурился и сказал:

        – Те че надо, черножопый?

        – Станислав Григорьевич сказал, что вы должны ему деньги. Десять штук за помятое крыло, – сказал Джаватхан.

        – Че? – ошеломился человек за столом.

        Больше он не успел ничего сказать. Джаватхан понял, что дело плохо, и ударил его кулаком прямо через стол. Начальник офиса свалился на пол и затих. Джаватхан достал из кармана гранату, привязал к чеке леску, засунул гранату в штаны человеку и посадил его обратно на стул. Когда тот очнулся, Джаватхан сказал:

        – У тебя очень прочный стол. Эта граната – РГД, и радиус ее поражения невелик. Если я дерну за леску, я не пострадаю, а вот тебя вряд ли будут хоронить одним куском. Поэтому, пожалуйста, отдай мне деньги, и я уйду.

        Человек, сидящий с гранатой в штанах под красночерной свастикой и капитальным столом канадского дуба, хмуро поднял трубку телефона и спросил:

        – И сколько тебе должны?

        Так получилось, что у человека не было в офисе долларов, и в конце концов Джаватхану отдали большой полиэтиленовый пакет, доверху набитый русскими рублями. Так как пакет был прозрачный, Джаватхан сорвал со стены полотнище и увязал пакет в это полотнище. Когда он шел по улице, все на него оглядывались, потому что не часто увидишь двухметрового кавказца, который идет по Тверской и тащит с собой большой узел, сделанный из знамени РНЕ. Джаватхан принес деньги хозяину клуба и сказал:

        – У них не было долларов. Они дали рублями.

        Станислав Григорьевич развязал пакет, посмотрел на знамя и спросил:

        – Ты где был?

        – По адресу, который мне сказали. Желтое здание, второй подъезд, третий этаж.

        Тут хозяин клуба расхохотался, потому что

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту