Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

56

накосила Марьям, стоит «четверка» главы администрации села и Шапи мечет это сено в прицеп «четверки». Джаватхан подошел к Шапи и сказал:

        – Что же вы делаете, уважаемый? Это же сено Марьям.

        Шапи не остановился, а только поглядел на Джаватхана и сказал:

        – Иди прочь, мальчик.

        – Я никак не могу уйти прочь, – сказал Джаватхан, – эта женщина совсем одна, и за нее некому заступиться. А если вы возьмете это сено, ей нечем будет кормить свою корову.

        Шапи потряс вилами и сказал:

        – Что ты за нее заступаешься, парень? Или ты метишь ей в мужья? Тогда тебе надо поторопиться, а то невеста умрет от старости.

        И снова продолжал класть сено. Тогда Джаватхан сказал:

        – Это сено не принесет тебе счастья, – и ударил машину ногой.

        Удар был такой силы, что он промял крыло машины и своротил с места двигатель. Увидев, что сделали с его машиной, Шапи бросился к багажнику, открыл его и достал оттуда ружье. Так получилось, что с первым выстрелом Шапи промахнулся, а второй он сделать не успел, потому что Джаватхан отобрал у него ружье и этим ружьем размозжил ему голову.

        Этот случай дошел до властей, и через неделю Джаватхана арестовали. Его привезли в Торбикалу и посадили в общую камеру на сорок человек.

        Вечером Джаватхана привели к начальнику тюрьмы. Рядом с начальником сидел невысокий человек с хитрой лисьей мордочкой.

        – Это правда, – сказал начальник тюрьмы, – что ты ударом ноги своротил двигатель машины?

        – Правда, – сказал Джаватхан.

        – Езжай с этим человеком, – велел начальник тюрьмы.

        Два месяца Джаватхан сидел в тюрьме, и каждую неделю его по ночам возили из тюрьмы драться в боях без правил, которые проводил у себя в клубе Гамзат Асланов. Джаватхан никогда не учился драке, но он был так силен, что выигрывал большинство схваток. Через два месяца Джаватхана привезли на суд, и там суд дал ему десять лет за убийство главы администрации села. В тот же вечер Джаватхана привезли к Гамзату, и тот сказал:

        – Не беспокойся о приговоре. Я дал денег, и за тебя будет сидеть другой человек. А ты поедешь в Москву и будешь драться там в клубах. Только сначала тебя научат драться понастоящему.

        Четыре месяца тренер натаскивал Джаватхана на драку, как собаку натаскивают на лису, и через четыре месяца он сказал Гамзату:

        – Я еще не видел такого бойца. Если бы этот лезгин мог выступать под своей фамилией, он бы завтра стал чемпионом мира.

        Но Джаватхан никак не мог выступать под своей фамилией, потому что эта фамилия отбывала десятилетний срок в Сыктывкаре. Поэтому Джаватхана повезли в Москву.

        Первый же бой, который Джаватхан провел в Москве, окончился за две минуты, когда Джаватхан послал противника в нокаут, и хозяева клуба заработали в тот день на Джаватхане пятьсот тысяч долларов, а могли бы заработать и больше, если б не поосторожничали. Всетаки противник его был чемпион Европы по кикбоксингу.

        Вечером после боя Джаватхан отправился на квартиру, которую ему сняли, в «девятке» с тонированными стеклами, которую ему подарил хозяин клуба. Еще ему дали за бой пятьсот долларов.

        Было уже около Двух часов ночи, и на улице лежал снег, как будто Москва была высоко в горах. На обочине дороги стояла девочка в короткой юбке, и при виде тонированной «девятки» она замахала рукой.

        Джаватхан остановился, и, когда девочка увидела, что в машине сидит двухметровый бритоголовый кавказец, она вздрогнула и напряглась.

        – Подвезти? – сказал Джаватхан.

        Девочка забралась в машину на заднее сиденье и затихла там.

        – Куда ехатьто? – спросил Джаватхан. – А то я не знаю Москвы.

        – Вообщето мне некуда ехать, – сказала девочка и заплакала.

        – Может быть, отвезти тебя в гостиницу? –

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту