Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

50

удержал его незаметным кивком. Сапарчи знал, что его зять был наркоманом и что ему надо побыть одному.

        Стопка бюллетеней с именем Загирова была уже втрое больше остальных. На стол вывалили новый ящик, и в этот момент Телаев сильной рукой толкнул коляску, так что она мгновенно оказалась у стола, собрал все выпавшие из ящика бюллетени и сказал:

        – Загиров.

        Старик в очках вздохнул и продолжил счет. В девять вечера председатель избиркома вышел на крыльцо к телекамерам, помахал рукой толпе и сказал:

        – По состоянию на сейчас подсчитано около 80% бюллетеней. 95% избирателей отдали свои голоса за Касима Загирова. Да здравствует Касим – надежда и опора Путинского района!

        – Ура! – закричала толпа на площади.

        Сапарчи Телаев услышал крик, взглянул на часы и нахмурился. Зять задерживался. Еще не хватало, чтобы в ночь выборов его увезли в больницу с припадком от паршивого героина. «О Аллах, – спросил себя Телаев, – почему ты забрал у меня сына и зачем я допустил этого бездельника до своей дочери?» Телаев подождал еще пять минут, а потом шепотом отдал приказание охраннику.

        Тот кивнул и вышел из помещения. В темном коридоре никого не было. Пустовал и загаженный туалет. Охранник прошелся по коридору, поочередно пробуя запертые рассохшиеся двери, украшенные стертыми словами табличек. Пятая слева дверь подалась. Охранник вошел внутрь и увидел Касима Загирова.

        Тот лежал на дощатом полу, выкрашенном темнозеленой краской, и смотрел остекленевшими глазами вверх. С первого взгляда было ясно, что причина его смерти отнюдь не плохой героин – посереди лба Касима из небольшой дырочки вытекала струйка крови.

          Глава третья КАК УКРАСТЬ ИНВЕСТОРА

       

        Джаватхан Джапарович Аскеров был уважаемым в республике человеком и первым заместителем министра по налогам и сборам.

        После того как Джаватхана Джапаровича назначили на эту должность, он пошел знакомиться с президентом республики. На встречу с президентом Джаватхан Джапарович пришел в черной рубашке и белых кроссовках. Изпод расстегнутого ворота рубашки виднелась золотая цепь. Чтобы никто не спутал Джаватхана Джапаровича с христианином, Аскеров повесил на цепь золотую медаль, полученную им на подпольном чемпионате России по боям без правил. Аскеров мог бы повесить три такие медали, но он был человеком скромным и не хотел походить на пуделя с выставки.

        В довершение образа следует сказать, что Джаватхан Джапарович забыл сдать в приемной свой любимый «стечкин», и когда он вошел в кабинет президента, его рубчатая рукоять высовывалась прямо изза пояса брюк.

        Президент республики оглядел нового замминистра и поинтересовался:

        – Джаватхан Джапарович, а вы уверены, что сможете собирать налоги?

        – Совершенно уверен, – сказал Аскеров, – у меня в этом деле огромный опыт. Я и мои товарищи, можно сказать, уже лет пять собираем налоги. Еще никто не собирал, а мы уже собирали.

        – И для какого же ведомства вы собирали налоги? – спросил президент республики.

        – Это было частное предприятие, – скромно ответил Аскеров.

          ***

       

        Сэр Джеффри Олмерс, президент нефтехимического концерна «Эскил», уехал с форума, даже не попрощавшись, под впечатлением показательных выступлений министра строительства.

        Однако через неделю в республику приехали представители австрийской «Фарбен ИГ». Один из крупнейших фармакологических концернов мира заинтересовался Торбикалинским фармзаводом, построенным с иголочки в конце восьмидесятых и с тех пор не работавшим. Одна из основных причин интереса «Фарбен ИГ» в том и заключалась, что завод строили «под ключ» именно австрияки и он прекрасно вписывался в их технологические цепочки.

        Месяц шли интенсивные переговоры,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту