Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

48

следа этих денег полковник Султыгов нигде не мог найти. Он даже специально посмотрел во все сейфы и ящики в собственном кабинете, но ни один из сейфов не рожал денег.

        В конце третьей недели Султыгов не выдержал и осведомился у своего предшественника, откуда в этом месте берутся деньги. Тот хмуро оглядел Султыгова и сказал:

        – Видишь верхний ящик стола? Я в кабинет приглашаю зама, спрашиваю: «Ну как?» – и открываю ящик. Он кладет туда деньги и уходит.

        Ибрагимбек Султыгов был изумлен такой простотой процедуры и вызвал к себе зама на следующий же день. «Ну как?» – спросил он и открыл ящичек. «Нормально», – ответил удивленный зам и ушел. Султыгов удивился и вызвал второго зама. «Ну как?» – спросил он, открывая ящик. Тот тоже сказал, что дела нормальные, – и ушел. Прошел еще месяц, и сколько за это время Ибрагимбек Султыгов ни вызывал замов, денег в ящичке не прибавлялось.

        А через два месяца его вызвал зять и намекнул, что родство родством, но президент республики хотел бы получить деньги за назначение. Не меньше полумиллиона.

        – Зачем, – изумился Ибрагимбек, – мы же ведь одна семья?

        – Важен принцип, – ответил Гамзат, – республика должна знать, кто в ней хозяин.

        – Но у меня нет столько, – всплеснул руками бедный Ибрагимбек, – я им каждый день отворяю ящичек и спрашиваю, «Ну как?», а они ничего не несут.

        – Какой ящичек? – изумился зять, и тут вся история выплыла наружу. Вся республика хохотала полгода, а за генералом Султыговым прочно закрепилось прозвище «Ну как?».

        Шел уже третий год пребывания генерала Султыгова на посту, и он несколько освоился и даже обложил данью двух крупнейших торговцев героином в регионе.

        Генерал Султыгов понимал, что ему не светят лавры МВД и ФСБ, занимающихся раскрытием теракта на Бакинском шоссе. Но всетаки ему было обидно: милиция уже успела разыскать и киллера, и сообщника, продавшего ему «жигули». УФСБ поставило на уши базу в Барго, а он, Султыгов, еще никого не нашел.

        Поэтому генерал Султыгов вызвал одного из своих подчиненных, полковника Абдулкадырова, и приказал:

        – Гази! Поставь своих людей на выезд из города на Бакинском шоссе. Вам надо останавливать любые машины с вооруженными людьми. Есть данные, что сегодня там повезут большую партию наркотиков. И сделают это те же люди, которые взорвали Ибрагима Маликова.

          ***

       

        Наряд Госнаркоконтроля, поставленный в трех километрах от города на Бакинском шоссе, насчитывал четырех вооруженных оперов во главе с капитаном Ахмедовым.

        Первая машина, которую остановил наряд, был темный бронированный «мерс». Патрульный махнул ему автоматом, тонированное стекло поползло вниз, и Ахмедов увидел, что в машине едут трое вооруженных людей и девушка с накрашенными зеленым губами.

        – Документы, – сказал Ахмедов, робея.

        Тот, который был за рулем, коротко засмеялся и протянул Ахмедову удостоверение оперативного сотрудника ФСБ.

        – Отвали, – сказал он.

        Ахмедов вздохнул и отвалил.

        Следующая машина, которую они остановили, была «семерка» БМВ. За рулем «семерки» сидел Хизри Бейбулатов, и рядом с ним на водительском сиденье был брошен автомат. Еще один ствол – «стечкин» – торчал у Хизри изза пояса.

        – В чем дело? – спросил Хизри.

        Ахмедов сглотнул. Все менты в округе знали об избиении постовых, которые осмелились задержать кортеж Ниязбека, и все знали, что Хизри тоже там был.

        – Вот, – сказал Ахмедов, – досматриваем машины… на предмет запрещенного оружия…

        – И где ты здесь видишь оружие? – холодно осведомился Хизри.

        Ахмедов глянул на автомат, лежащий на переднем сиденье, и глубоко вдохнул.

        – А на него разрешение у вас есть?

        – Сто баксов тебя устроит? – спросил

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту