Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

46

босс».

        Панков поднялся на второй этаж, где у него была назначена встреча с какимито карачаевцами, а когда через полчаса он вышел из клуба, увидел слева от себя тренировочное поле.

        Парень с пшеничными волосами показывал Аминат, как правильно наносить удар, и надо сказать, что это получалось у него не очень хорошо. Панков играл намного лучше. Наверное, гольф был единственный вид спорта, не считая шахмат, в котором у Панкова был шанс на Кавказе. Аминат стояла рядом, а парень бросал один мячик за другим.

        Панков подошел к тренировочному боксу. Он сам себе напоминал стрелку компаса, возле которого включили промышленный электромагнит.

        – А Магомедсалих не возражает? – спросил Панков, показывая глазами на пшеничного русского.

        В темных глазах девушки заплясали лукавые зайчики.

        – Магомедсалих не умеет играть в гольф, – сказала Аминат.

        – Ваш приятель – тоже. Вы завтра здесь будете?

        – Нет. Я завтра лечу в Москву.

        – Вообщето я завтра тоже в три улетаю в Москву, – сказал полпред. – Могу подбросить.

          ***

       

        Аминат так и не позвонила ему ни вечером, ни утром, но, когда машины Панкова выскочили к правительственному Як42, он увидел, что перед трапом стоит черный «мерс» со знакомыми номерами.

        Дверца «мерседеса» распахнулась, и в ней показался Ниязбек. Панкову показалось, что в глубине машины он заметил темный профиль Магомедсалиха.

        – А где… – нерешительно начал Панков.

        – Ты собираешься принимать ислам? – спросил Ниязбек.

        – Да вроде нет.

        – Ты женат?

        – Да, я…

        – Тогда держись от моей сестры подальше.

          ***

       

        Панков приземлился в Москве в пять вечера, и после приземления его ждала не очень приятная история. Охрана вынесла из самолета его плащ и кейс, а потом начала выгружать какието коробки.

        – Это что? – спросил Панков.

        – Это ваша жена просила перевезти, – ответил начальник охраны Сергей Пискунов.

        Панков велел вскрыть одну из коробок Там стояли две трехлитровые банки с черной икрой. В остальных коробках был коньяк. Панков набрал мобильный Алисы. Та была в Париже. Услышав мужа, она радостно защебетала.

        – Алиса, – спросил полпред, – тут я прилетел в Москву. Мне с собой какуюто икру прислали, ты просила икру?

        – Ой, там был такой милый парень, – сказала Алиса, – Хамза… или Гамза… я вечно не запоминаю эти их глупые имена… сын президента, в общем, я совсем ничего не просила. Он сам предложил.

        – А коньяк?

        И коньяк?! Ой, какая прелесть! Славочка, передай ему мой большой поклон, я еще недельку в Париже побуду, ладно? Ласточка моя, не сердись…

        – Ты можешь быть в Париже сколько угодно, – сказал Панков, – мы разводимся.

          ***

       

        Глава Госнаркоконтроля республики Ибрагимбек Султыгов по прозвищу «Ну как?» знал, что он не имеет таких полномочий и такого влияния, как МВД или УФСБ. Его ведомству была поставлена узкая задача – бороться с распространением наркотиков, и, по правде говоря, Ибрагимбек совершенно не знал, как это делать.

        Всю свою жизнь Ибрагимбек Султыгов прослужил в ГИБДД,, и к сорока семи годам он достиг на этом нелегком поприще поста капитана. Нельзя сказать, чтобы карьера его не сложилась изза какихто чрезвычайных упущений или промахов. Их просто не было – равно как и успехов.

        Ибрагимбек занимался тем же ремеслом, что и все остальные гаишники: он перекрывал улицы, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд главе республики и членам правительства, а в оставшееся свободным время он останавливал бензовозы на Шугинской трассе и брал с них за отсутствие документов.

        Так же как и все, Ибрагимбек брал взятки, и так как он был достойный человек и хороший сосед, он никогда не брал деньги с тех,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту