Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

45

на руках, – жена Ниязбека. Я его сестра. А это его сыновья. Шамиль и Джамалудин.

        Панков не смог сдержать вздох облегчения. Он боялся, что вторая женщина тоже будет женой Ниязбека. Половина браков в республике заключалась по шариату, безо всякого штампа в паспорте. Любой состоятельный человек, если хотел, брал себе вторую и даже третью жену.

        – А чем вы занимаетесь? – спросил Панков.

        – Я аспирантка ТГУ. Кафедра математической логики. Вообщето я программист.

        «А Ниязбек знает, что такое математическая логика?» – чуть не ляпнул Панков и вовремя прикусил язык. Ниязбек, в конце концов, ходил без бешмета и без черкески с газырями. Очень вероятно, что он умел даже пользоваться компьютером.

        Один из охранников тронул за плечо Магомедсалиха и чтото тихо проговорил. Магомедсалих резко обернулся.

        И в эту секунду Панков увидел его словно в первый раз. Не абрека, не министра (хотя бы и бывшего), не спортсмена.

        Он увидел загорелого, статного парня с накачанными мускулами, выпирающими из короткой белой рубашки с расстегнутым воротом, с лукавыми глазами и с лицом, красивым мужской беспощадной красотой. Даже нос у него не был сломан, несмотря на крайнюю жестокость избранного им вида спорта. Холостого – иначе бы Ниязбек не послал его в школу сопровождать свою семью.

        И свою незамужнюю красавицу сестру.

        Панков решительным жестом сунул галстук в карман пиджака и застегнул верхнюю пуговицу рубашки. Слишком тугой воротничок охватил шею, как удавка.

        – Здравствуй, Магомедсалих, – сказал полпред, – как чемпионат?

        – Выиграл, – отозвался бывший министр строительства, и Панков вдруг вспомнил, отчего у него не сломан нос. «А я никогда не давал по нему бить», – объяснил Магомедсалих в интервью.

          ***

       

        Четвертого сентября Панков приехал в гольфклуб. Жара спала, сыпь прошла, и он прошел пять лунок, расслабившись и забыв обо всем на свете среди волшебного по красоте пейзажа и скал, обрывающихся идеально подстриженной лужайкой.

        На шестой лунке его поджидал министр информации. С тех пор как президент Асланов и его сын стали играть в гольф, все высшее начальство в республике играло в гольф. Министр информации весил сто пятьдесят килограмм и между лунками передвигался исключительно на тележке, но тоже играл в гольф.

        Некоторое время они обсуждали подробности турнира между Московским городским гольфклубом и сборной республики, который был назначен на семнадцатое сентября, и министр наябедничал полпреду о решении кабинета министров. На кабинете обсуждали, кто должен выиграть этот турнир, президент Асланов или полпред, и решили, что турнир выиграет президент.

        Отыгравшись и приняв душ, Панков поднялся на открытую террасу клуба. Там было безлюдно: у стойки бара скучал официант в черном, похожий на жукабогомола, да за одним из столиков болтала стайка девчушек.

        При виде Панкова девочки замолчали и обернулись к нему, и Панков увидел среди них Аминат. Она была одета скромнее прочих, в черную длинную юбку с красным узором по краю и такую же кофту, но на этот раз волосы ее были без платка и лежали вдоль белого овала лица тугими волнами. Панков впервые видел ее волосы и только сейчас осознал, что Аминат очень похожа на его покойную жену.

        – Вы умеете играть в гольф? – спросил Панков.

        Аминат смутилась, а другая девушка, в зеленых брюках и белой кофточке, засмеялась и ответила:

        – Нет. Но вы нас научите.

        В этот момент на террасу вышли два парня с коктейлями для дам. Один из парней был местный, а другой – явно русский, с пшеничными волосами, россыпью веснушек по розовому лицу и с хорошо накачанными мышцами, бугрившимися изпод коротких рукавов спортивной рубашки с надписью «Хьюго

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту