Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

40

фляжке отнюдь не вода!

        Панков выбил свой мячик прямо на ровную площадку, посреди которой торчал белый флаг, и Гамзат тоже. Относительно третьего игрока любопытство Ниязбека было вознаграждено. Никакой это оказался не нокаут: англичанин невозмутимо подошел к ущелью, возле которого торчал какойто красный колышек, отмерил от его края расстояние в две клюшки и выпустил на траву новый мячик.

        Когда все три мячика оказались на круглой стриженой площадке, которой заканчивались все лунки, крепкий парнишка лет шестнадцати, тот самый, который носил за Гамзатом клюшки, выдернул из лунки флаг, а все игроки убрали свои мячики. На площадке остался только мячик англичанина, который лежал дальше всех от флага. Гамзат встал между англичанином и лункой и начал выговаривать охраннику, пока Панков не коснулся его плеча, и тут Гамзат сделал шаг в сторону. Англичанин ударил, и мяч прокатился мимо лунки.

        Ниязбек не стал рассматривать, чем кончится игра, а перевел бинокль обратно, к каменному мостику.

        Ниязбек больше ни разу не встречался с Эллой Умаровой, но он очень тщательно проверил ее историю. Люди Ниязбека поговорили и с соседями, и с ментами, и им даже удалось найти одного из тех «свидетелей», которым заплатили за опознание женщины, якобы унесшей сбитого машиной мальчика.

        Вообще это было не первый раз, чтобы Гамзата отмазывали от такой истории. Далеко не первый. Ниязбек это знал очень хорошо.

        Что же до Бусика, то оказалось, что он был не только единственным ребенком Эллы. Он был и единственным племянником Расула, у которого вообще не было детей. Это была редкость по нынешним временам: у самого Ниязбека уже было, к примеру, четверо детей, а у Хизри – семеро, если считать с ребенком от москвички Ларисы. Ниязбек больше ни разу не встречался ни с Эллой, ни с ее братом, но вчера в дверь дома Расула постучался парень лет двадцати, с круглой ушастой головой и крепкими руками.

        Ниязбек перевел бинокль еще левее, туда, где кончались и водопад, и трава, и расположившееся чуть ниже по ущелью здание клуба и начинался трехметровый бетонный забор с валами колючей проволоки и датчиками движения перед ней. Вдоль забора стояли автоматчики.

        На крыше здания Ниязбек разглядел снайпера.

        Поле было отлично защищено, и тем не менее в его системе безопасности существовал провал, причем в самом буквальном смысле. Им было ущелье с водопадом, пересекавшее поле на второй и семнадцатой лунках. Именно возле ущелья архитектор расположил само здание клуба, и высокопоставленным гостям, сидящим на веранде, открывался завораживающий вид на поросшие мхом скалы, водопад и мокрый от брызг каменный мостик.

        Наверное, это было очень правильно, с точки зрения архитектора: расположить здание в самом живописном месте. Наверное, это было очень правильно, с точки зрения игроков: начинать и заканчивать игру возле здания клуба.

        Но с точки зрения безопасности это было очень глупо – отрезать одну часть поля, с большим количеством охранников, от другой, с меньшим их количеством. И соединить эти две части каменным мостиком, который не мог миновать ни один игрок во время матча.

        Сегодня Ниязбек выяснил основную вещь. Игроки ходили через поле вместе. Стало быть, как только будет объявлен первый официальный турнир, на котором будут играть и Ахмеднаби Асланов, и его сын Гамзат, они пойдут через мостик гуртом.

        ГазиМагомед вряд ли будет на турнире, но его можно будет застрелить позже. То немногое время, когда ГазиМагомед был трезв, он предпочитал проводить с собственными детьми и детьми брата и ни для кого не представлял ни авторитета, ни опасности.

          ***

       

        Следующий взрыв прогремел двадцатого августа в восьмидесяти километрах от Торбикалы,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту