Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

37

показал на мячик Гамзата и сказал:

        – Вот же ваш мячик!

        Взбешенный Гамзат замахнулся и ударил мальчика клюшкой. Тот упал и остался лежать. Расул, услышав об этом, бросился на поле, но охрана остановила его и сказала: «Мы сами отвезем этого маленького притворщика в больницу».

        – Прошу вас, не надо! – сказал Расул, но Гамзат дал ему двести долларов и сказал:

        – Иди отсюда, дурак.

        Расул бросил деньги на землю, и тогда охрана Гамзата избила его, а мальчика все равно забрали. Мальчик не вернулся домой ни на второй день, ни на третий, а на четвертый день Элла пошла и принесла заявление в милицию. В заявлении она написала об обстоятельствах исчезновения мальчика, и, когда дежурный опер прочитал это заявление, он посерьезнел и вышел из кабинета. Через некоторое время в кабинет вошел какойто майор и сказал: «Я не могу принять этого заявления». Элла стала кричать, и ее выбросили из милиции вон.

        Вечером того же дня к дому Эллы приехал один из охранников Гамзата и спросил, что она хочет.

        – Отдайте мне моего сына, живого или мертвого, – сказала Элла.

        Тогда охранник поклялся Аллахом, что мальчик перепугался, что его накажут, и выскочил из машины по дороге и что Гамзат сделает все, чтобы разыскать ее сына.

        – А пока он просит принять тебя тысячу долларов, чтобы это было некоторым утешением, – сказал охранник.

        – Мне нужен мой сын, а не деньги, – ответила Элла.

        Тогда охранник уехал и вернулся на следующий день.

        – Двадцать человек ищут твоего сына, и клянусь, они его найдут, – сказал охранник, – а пока Гамзат просит принять тебя пять тысяч долларов, чтобы это было некоторым утешением, – сказал охранник.

        Элла набросилась на него и стала выцарапывать ему глаза. Тогда охранник ударил ее и уехал, а на следующий день домой к Элле пришли десять милиционеров с обыском. Они перевернули все вверх дном и забрали Эллу с собой. В участке они посадили Эллу в ряд еще с пятью женщинами в какойто комнате, а потом в эту комнату вошел человек в камуфляже и сказал:

        – Да, это она.

        Потом вошел второй человек и сказал то же самое.

        Этих двоих мужчин заставили подписать протокол опознания, а Эллу повели в отдельный кабинет. Там ее ждал майор милиции. Он, ухмыляясь, сообщил, что они коечто выяснили. А именно, что сына ее сбила машина два дня назад и что это произошло потому, что какаято пьяная женщина тащила его через дорогу. Когда машина сбила мальчика, двое прохожих это видели и хотели ему помочь, но пьяная женщина оттолкнула мужчин и сказала: «Я сама знаю, что делать». Подняла мальчика и ушла.

        После этого майор вытащил заявление Эллы и спросил:

        – Кто тебя надоумил, сука, шантажировать сына президента республики?

        Эллу допрашивали пять часов и все спрашивали, куда она дела тело сына. А через пять часов в кабинет следователя вошел тот самый охранник, и он сказал Элле:

        – Гамзат знает, что ты задумала, и он знает, что ты сделала это не сама, а по наущению его врагов. Но всетаки он прощает тебя, глупая женщина. Ты можешь взять двадцать тысяч долларов и идти домой, а можешь сидеть здесь и отвечать, куда ты подевала тело, потому что двое свидетелей видели, что он был еще жив, когда ты унесла его после аварии.

        Тогда Элла взяла двадцать тысяч долларов и пошла домой. Она завернула эти деньги в бумажку и перевязала их ниткой, а потом она пришла к своей троюродной сестре, которая была замужем за родственником Магомедсалиха, и сказала:

        – Мне нужно увидеть Ниязбека.

        Ниязбек и Магомедсалих выслушали Эллу, и Ниязбек спросил:

        – Что ты хочешь?

        – Я хочу, чтобы мне отдали тело моего сына, – сказала Элла.

        – А что об этом говорит твой брат?

        – Он больше всего боится

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту