Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

35

девочку, которая играла куклой рядом с его машиной.

        – Что же у тебя кукла без руки? – спросил Панков.

        – А у нее руку оторвало фугасом, – серьезно ответила девочка. Достала пушистого мишку и добавила: – А у него вот только ступню оторвало.

        На вертолетной площадке полпреда встречал полковник Шеболев. Дорога до города была перекрыта, и менты отдавали кортежу честь. Панков торопился: в два часа у него была назначена встреча с муфтием республики. Поводом для встречи была прибывшая на таможню из Саудовской Аравии книга «Рийяд асСалихин». Книга называлась так же, как и группировка Басаева, книгу объявили ваххабитской и задержали. «А она не ваххабитская?» – уточнил Панков в телефонном разговоре с помощником муфтия, и тот очень сдержанно объяснил неверному, что книга эта – сборник хадисов и составлена в тринадцатом веке. Таможенников можно было понять – начальник таможни, по слухам, имел ежемесячный доход в два миллиона долларов, а задерживать чтото было надо.

        – Что случилось, пока меня не было? – спросил Панков.

        – Взорвали брата Исалмагомедова. Фамилия была Панкову смутно знакома.

        – Какого Исалмагомедова?

        – Арсена Исалмагомедова, президента «Авархлебопродукта».

        – А кто взорвал?

        – Атаевы.

        – А откуда это известно?

        – Ну, когда стало ясно, что Магомедсалиха уволят с министерства строительства, Атаев захотел эту должность для сына, а Исалмагомедов – для брата. Атаев заплатил сыну президента полтора миллиона, и Исалмагомедов заплатил полтора миллиона. Ну, к вам пришли и попросили сделать три должности. А когда вы отказались, Гамзат пошел к этим двум и сказал: «Разбирайтесь сами, кто ее займет». Вот и разобрались.

        Панков вздохнул.

        – Еще что?

        – Магомедсалих сбежал.

        – Как сбежал?!

        – Его допрашивали в прокуратуре, ну, по поводу мордобоя на форуме, и еще там всплыла парочка трупов. Приехал Ниязбек с людьми, дал следователю десятку и говорит: «Дай нам поговорить пять минут». Ну, следователь и вышел из кабинета. Они выбили решетку, выпрыгнули в окно и уехали в горы. Министр внутренних дел звонил, спрашивал, что делать. Он не хочет возбуждать уголовное дело.

        – Что хочет, то пусть и делает, – сказал Владислав.

        Необходимость увольнения Магомедсалиха Салимханова с поста министра, вначале казавшаяся столь неизбежной и очевидной, таяла с каждым часом. Было ясно, что стоит подождать с новым назначением еще пару недель, и количество трупов на новом министре превзойдет количество трупов, висящих на Салимханове. Был один человек, который был в состоянии справиться с этим бардаком. Его звали Ибрагим Маликов. И он был мертв.

          ***

       

        После встречи с муфтием Панков поехал в резиденцию. Они доехали очень быстро. Жена Панкова, Алиса, распоряжалась во дворе разгрузкой какихто ящиков, и девятилетняя Нина прыгала среди автоматчиков в полном восторге.

        Первая жена Панкова погибла в автокатастрофе семь лет назад, оставив в душе дырку с обугленными и рваными краями. Панков думал, что никогда больше не женится, но за последние четыре года сменил три жены. Алиса была роскошной и немного вульгарной блондинкой из Углича.

        Панков был так занят бумагами, что не сразу сообразил, куда его привезли.

        А сообразив, изумился.

        Алиса чтото говорила по телефону, что она присмотрела другое жилье, и Панков, чтобы отвязаться, буркнул: «Как хочешь». Но он никогда не предполагал, что это другое жилье будет четырехэтажным особняком с кокетливой башенкой, вознесенной над морем, и мраморным двором, посередине которого журчал мавританский фонтан.

        – Это что? – спросил Панков Алису.

        – Это наша новая резиденция, – сказала Алиса.

        Алиса уже пять лет жила в Москве, но

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту