Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

27

шестидесятисемилетнего старика так, что тот упал на пол. В этот момент в кабинет вошел генерал Талгоев в полной генеральской форме.

        – Что же ты делаешь, сволочь, – вскричал старик, – товарищ майор, он меня бьет!

        Старик никогда не имел дела ни с военными, ни с ментами и путался в размерах звездочек.

        – Я не майор, а генералмайор, – ответил Талгоев, – и он тебя не бьет. Это ты падаешь головой о его сапог. Поднимаешься и падаешь. Поднимаешься и снова падаешь.

        Для того, чтобы обработать Магомеда, понадобилось три часа. После трех часов избитый и окровавленный старик признал, что он продал свою белую «шестерку» по доверенности и в качестве покупателя указал на человека с одной из предъявленных ему фотографий.

        Человека с фотографии звали Казбек, и ему было двадцать пять лет. Когда ему было девятнадцать, в республике была безработица, а тем, кто тренировался в лагерях Хаттаба, платили по пятьсот долларов в месяц. Кроме того, это было престижно: тренироваться у боевиков. Девушкам это нравилось. Казбек прошел год тренировок и научился стрелять, взрывать и молиться. Он воевал в отряде Гелаева, а когда Гелаева убили, Казбек, тихо помолившись, вернулся к мирной жизни и вот уже третий год работал на радиозаводе сторожем.

        Казбека привели к начальнику отдела, и тот сказал:

        – Старик, у которого ты купил «шестерку», тебя опознал. Давай рассказывай, где ты достал бомбу и кто еще взрывал Маликова.

        Казбек сказал, что он ничего не знает, и тогда его избили, как собаку, и бросили в карцер. Когда он очнулся, его снова привели в кабинет начальника отдела.

        – Я ничего не знаю, – сказал Казбек.

        Его положили на пол, сунули в зад железную трубу, а через нее пропустили колючую проволоку. Потом трубу вынули, а проволоку стали водить тудасюда.

        – Я ничего не знаю, – сказал Казбек.

        Тогда в кабинет начальника отдела привели жену Казбека, которая была на седьмом месяце беременности. С жены сорвали юбку и кофту и положили на стол.

        – Сейчас мы все трахнем ее по очереди, – сказал начальник отдела, – а потом мы воткнем в нее эту трубу и засунем туда ершик, и будем им шуровать до тех пор, пока не достанем вместе с ним и ребенка. Шапи, думал ли ты когданибудь, что тебе придется делать дамочке аборт?

        – Оставьте мою жену в покое, – сказал Казбек, – я признаюсь во всем, что вам надо.

        Звонок в спальне Панкова раздался в десять вечера.

        – Владислав Авдеевич? Это говорит генерал Талгоев. Мы раскрыли убийство Ибрагима Маликова.

          ***

       

        Боевик оказался молодым еще парнем. Он со сломленным видом сидел на стуле, и глаза его смотрели кудато в пол. Скованные руки были заведены за стул. Под потолком в кабинете горела оплетенная железом лампочка, и от дощатого пола пахло хлоркой и кровью.

        – Вот полюбуйтесь, Владислав Авдеевич, – сказал Талгоев, – Казбек Магомедгазиев, двадцати пяти лет, с девятнадцати воевал в Чечне. Прошел огонь, воду и лагеря Хаттаба. А последние три года работал на Арсаева. По его заказу и взорвал Маликова. Дальше пусть сам говорит.

        Террорист, сидящий на стуле, молчал. Он казался сейчас удивительно беззащитным, этот тощий чернявый парень, но Панков очень хорошо помнил, что именно таких парней, худых, проворных, молодых, он видел в горах в охране Ниязбека.

        – Зачем ты это сделал? – спросил русский чиновник. – Кто тебе приказал?

        Террорист молчал, и стоявший сзади него милиционер вдруг с силой вздернул ему подбородок.

        – Смотри прямо и отвечай, когда спрашивают, – с угрозой сказал мент.

        Террорист сглотнул.

        – Цель была не Маликов. Цель была полпред, – сказал Казбек. – Ваха сказал, полпред встречает какуюто шишку в аэропорту. Зачем убивать Маликова

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту