Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

26

он умудряется руководить госкомпанией.

        – Слушай, – говорил Сапарчи, – этот твой Махач, он ничего не понимает в бизнесе! Он заливает нефть, а потом он требует цену, как за бензин!

        – Он требует ту цену, которую ты платишь Гамзату, – возразил мэр города. – Почему ты Гамзату платишь одни деньги, а мне – другие?

        – Потому что ты не сын президента, – отвечал Сапарчи, – когда это бывало, чтобы тонна, которую продает сын президента, стоила столько же, сколько тонна, которую продает мэр!

        – Но ты мне платишь меньше, чем Ниязбеку! – вскричал мэр.

        В эту секунду Телаев, потеряв терпение, оттолкнулся руками от стола, и Панков с ужасом увидел, что этот Шварценеггер сидит в инвалидной коляске. Ноги его были прикрыты клетчатым шерстяным пледом.

        – Мой флот! Кому хочу, тому плачу!

        – Вообщето это не ваш флот, а государственный, – сказал Панков.

        – Ну да, государственный. То есть мой, – удивился Телаев.

        Панков только руками всплеснул.

        – Владислав Авдеевич, – заявил Телаев, – я хочу, чтобы вы знали – этот человек преступник Он за свою должность мэра заплатил сыну президента два миллиона долларов. А поскольку у Торбикалы в это время был мэр, он спросил: «А как вы снимете мэра?» А ему ответили: «Сам снимай». И этот человек убил мэра города! Он убил директора горэнерго! Он убил директора радиозавода! Он убивает всех, кто ему мешает!

        – А ты не убийца? – спросил мэр. – Ты расскажи, как ты кровником Ниязбека стал! Как людей продавал в Чечню! Как ты туда ездил!

        – Когда я туда ездил, – отозвался глава «Авартрансфлота», – тогда туда только татский раввин не ездил. Ты сам туда ездил!

        – Я туда ездил, а ты там жил!

        – Достаточно, господа, – прервал эту перепалку Панков, – люди чьи на улице?

        – Мои! – хором ответили оба государственных мужа.

        – Так вот, я вам даю десять минут, чтобы их с улицы убрать. Тот, кто не уберет людей, получит федеральную проверку. И слетит со своей должности.

        Полпред повернулся и вышел из кабинета.

          ***

       

        Глава МВД Республики Северная АварияДарго Ариф Талгоев тоже присутствовал на памятном совещании в кабинете полпреда и понимал, что любой, кто раскроет убийство Ибрагима Маликова, вырастет в глазах федералов.

        Глава МВД действовал с необыкновенной быстротой. Он вызвал к себе начальника отдела по борьбе с терроризмом и поручил ему раскрыть преступление в трехдневный срок.

        Начальник отдела, получив полномочия, действовал быстро и четко. Он велел принести список людей, когдато проходивших подготовку в лагерях Хаттаба, и выбрал из него пять человек, которые сейчас вернулись домой и ничем особенным не занимались. Кроме того, у этих пятерых не было влиятельных родичей или друзей.

        Он послал людей по пяти адресам, и в короткое время ему доставили пять человек. Четверо из них были те, кто был обозначен в списке, а пятый отсутствовал, и поэтому вместо него забрали племянника.

        После этого начальник отдела арестовал человека по имени Магомед, которому принадлежала белая «шестерка», брошенная террористами. Магомеду было шестьдесят семь лет. В прошлом он был строителем на Севере и в республику вернулся восемь лет назад вместе с русской женой и заработанной в Заполярье «шестеркой». Магомед утверждал, что машину у него угнали, но милиционеры опросили соседей, и одна из соседок показала, что вроде бы Магомед собирался ее продавать.

        Тогда начальник отдела велел привести Магомеда, посадил его в наручниках на стул перед собой и положил перед ним пять фотографий:

        – Одному из этих людей ты продал машину, – сказал начальник отдела, – признавайся, кому.

        – Я ее не продал, у меня ее угнали, – ответил Магомед.

        Начальник отдела ударил

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту