Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

20

вызывает авиабаза в Барго. Сейчас там идет сплошная проверка.

        – Следует заметить, – добавил министр МВД Ариф Талгоев, – что взрыв оказался, видимо, сильнее, нежели рассчитывали террористы. Взрывная волна обрушила бетонную стену, за которой прятался подрывник. Возле его лежки мы нашли кровь, лоскутья кожи, одежды и брошенный автомат. Террорист был ранен и, возможно, контужен. Его товарищи помогли ему скрыться. Что же до машины, на которой они уехали, – это белая «шестерка» с госномером П3273А. Хозяин «шестерки» задержан и сейчас дает показания.

        Панков помолчал.

        – Убийство Игоря Маликова, – сказал он, – это беспрецедентный теракт. По размаху, по дерзости, по количеству жертв. Теракт, который свидетельствует о кричащих недостатках власти в республике. Как вышло, что комиссию по расследованию этого теракта возглавляет сын президента республики?

        Все присутствующие переглянулись.

        – Гамзат Ахмеднабиевич, – сказал прокурор Махриев, – опытный и уважаемый в республике человек. Хороший юрист. Блестящий работник. Мы надеемся, что с учетом его влияния, его…

        – Не надо, – негромко сказал Гамзат, и прокурор осекся.

        – Владислав Авдеевич, – продолжал сын президента, – имеет в виду, что это убийство могло быть выгодно нашей семье. Так ему сказали враги нашей семьи. Нашего рода.

        Так вот. Бомба, которая убила Ибрагима, была заложена под рельсы две недели назад. Тогда, когда никто не знал, что Ибрагим приедет в республику. Когда никто не знал, что в республику приедете вы, Владислав Авдеевич. Клянусь Аллахом, ни я, ни мои родные не имеем к этой бомбе никакого отношения. Для меня дело чести доказать, что я не виноват в этой смерти. Это дело безопасности моей семьи. Вот почему я возглавляю эту комиссию и не скрываю этого. Панков молча смотрел на Гамзата. «А если он прав?» – подумал Владислав.

          ***

       

        Когда совещание закончилось, Панков сделал Шеболеву знак остаться.

        – Что вы думаете про эту комиссию? – спросил Панков.

        Шеболев набулькал себе в стакан минералки. – Думаю, что ей будет трудно найти правду.

        – Вы тоже считаете, что сын президента замешан в этом теракте?

        – У меня не такая должность – считать, – ответил полковник, – моя должность – знать. Вот я знаю, например, что на авиабазе в Барго со склада пропали бомбы, а когда мы захотели поговорить с начальником склада, то оказалось, что пропал и он.

        – Давно пропал? – спросил Панков. Шеболев промокнул пот со лба и снова наполнил стакан минералкой.

        – Авиабаза в Барго, – сказал он, – это место, где все пропадает. Просто бермудский треугольник какойто. Мы вот со вчерашнего дня там проводим проверку и решили посмотреть топливо. Оно у них хранится в таких здоровенных хранилищах на две тысячи тонн каждое. И что же вы думаете? По документам четыре тысячи тонн на месте, а на самом деле какието умельцы приварили в центре емкости трубу до самого низа, туда комиссия щуп запускает – топливо есть. А на самом деле его давно нету. То есть некоторые вещи, которые на базе быть должны, их там нет. А некоторые лишние – есть.

        – И какие это лишние вещи?

        – Например, подпольный водочный цех. Панков вскинулся.

        – Вы шутите, – сказал он.

        – Ничуть, – сказал Шеболев. – Более того, я вам скажу, что, как только мы взяли за жабры человека, который этим цехом руководил, мне позвонил депутат парламента, которому он приходится двоюродным братом. А когда я этого депутата послал, мне позвонил министр финансов, который с ним родственник по жене. А уж когда мы взяли начальника склада ГСМ, то моему начальнику позвонил сам председатель правительства, потому что начальник склада ГСМ – его внучатый племянник, и это обстоятельство должно обеспечивать

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту