Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

258

это время Хасаев был агентом ФСБ и что вся операция разрабатывалась с ведома ФСБ для введения диктатуры в стране.

– И какие это доказательства? – спросил Рыдник.

– Паспорта и оружие для Хасаева были получены с вашего ведома, Савелий Михайлович. Фирма, которая поручила Халиду монтаж системы безопасности на моем заводе, тоже принадлежала вам, а вовсе не брату Хасаева. Я это знаю, как директор. И могу доказать…

– Это называется Стокгольмский синдром, – презрительно сказал генерал Плотников.

Карневич обернулся.

– Все заложники знают, почему был первый штурм, – закричал Карневич, – нам всем сказали! Деньги, который перевел Баров, шли через вашу компанию! И как только двести миллионов долларов пришли на ваш счет, вы приказали начать штурм, чтобы мы все подохли!

– Это был наиболее удобный момент, – сказал Плотников.

– Наиболее удобный?!

И тут со своего места поднялся полковник Травкин. На стол полетела папка с платежками.

– Халид Хасаев использовал для тренировок базу в Челокове, – сказал Травкин. – Его люди обосновались там и выдавали себя за какой-то особый спецназ. И знаете, кому принадлежала база? Фирме «Ардус». И это ваша фирма, Савелий Михайлович. Ваша и покойного Коли Морозова. Я долго удивлялся, почему чеченцы оставили эти документы на базе. А теперь я понял – они хотели, чтобы их нашли.

– Никаких документов там не было, – сказал заместитель Рыдника, – мы знаем, кто купил базу, и мы сейчас их устанавливаем.

– Савелий Михайлович, почему ваши люди так быстро установили квартиру Висхана Талатова? – спросил Яковенко. – Потому что вы сами устроили ему регистрацию?

Генералы за столом ошарашенно переглядывались друг с другом.

– Майор Якушев был убит за городом, в гараже, где снаряжались взрывчаткой машины, подорвавшие нефтебазы. По данным судебно-медицинской экспертизы, он был убит около шести вечера! Что он делал в гаражах? Почему он был убит до захвата, Савелий Михайлович?

Рыдник молчал. Снова ответил его зам:

– Потому что Якушев вышел на террористов! Потому что он вот-вот готов был…

– Потому что Рыдник хотел предотвратить теракт, который якобы готовили его агенты, а вместо этого оказался игрушкой в руках террориста!

Москвичи и кесаревские генералы изумленно переглядывались. А Травкин продолжал дальше:

– Парень говорит правду, Савелий. Я знаю все. Я даже знаю, как вы потребовали с Руслана Касаева три миллиона долларов, чтобы попасть в список претендентов на должность главы антитеррористической службы!

– И кто это тебе сказал? – внезапно спросил генерал Терентьев.

– Руслан Касаев.

– Вот как, полковник? Вы вторично подтверждаете, что без ведома командования поддерживали связь с одним из лидеров террористов?

– Он не лидер террористов! Он бандит, который туда пошел дела тереть и у которого под тем предлогом, что он террорист, забирают бизнес!

– Это тоже информация Руслана? Человека, который на глазах заложников расстреливал их товарищей? – уточнил Терентьев.

– Вина Руслана Касаева доказана неоспоримо, – сказал зам Рыдника. – Именно он финансировал покупку оружия, и мы уже взяли его охранника, который убил по его приказу подполковника Усольцева и Константина Лепова.

– Костя Покемон жив, – ответил Травкин, – и у меня есть его показания. О том, что вы, Савелий Михайлович, были в курсе торговли оружием. И о том, что командующий округом генерал Веретенников получил трехмиллионный откат от фирмы Халида Хасаева.

Секунду в комнате царила страшная тишина, а потом генерал Веретенников поднялся с места, грузный и страшный.

– Я хотел бы поставить вопрос ребром, – сказал командующий округом, – как этот человек попал на заседание нашего штаба? Почему его, генерального директора и такого ценного заложника, отпустили на свободу?

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту