Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

219

установки А-147 и залегли под гроздьями труб, похожими на кишки, вывалившиеся из вспоротого живота здания. В двухстах пятидесяти метрах от места, где залегли бойцы, в небо уходили две гигантских трубы с факелами на конце, и если очень внимательно приглядеться, то на белом снегу можно было увидеть две перекрестные тени, отбрасываемые газгольдером. И не только эти тени.

Осмотревшись, капитан Рошану поднес к губам рацию и доложил:

– Центральный, Центральный, я Вега. Наблюдаю активизацию противника в районе факельной установки. Вижу пять человек, из них двое – расчет ПТУРа.

Рошану выкинул два пальца, и двое бойцов, страхуя друг друга, осторожно поползли на разведку.

«Что они потеряли в районе факельной установки?» – раздраженно подумал генерал Терентьев в семи километрах по прямой, в штабе операции.

* * *

Генерал-полковник Вячеслав Плотников сидел во главе стола. На столе был расстелен план завода, и Терентьев, склонившись над планом, втыкал в него разноцветные булавки, обозначавшие позиции штурмовых групп и русских снайперов.

Звонок Хасаева раздался в двенадцать ноль восемь.

– Где деньги?

– «Антарес» переведет их через минуту после того, как деньги поступят на его счет.

– Деньги уже поступили на счет «Антареса». Я не кролик, чтобы меня разводить.

– Слушай, Халид, это Баров тебя разводит. Я тебе клянусь, этот чертов коммерсант…

– У меня в гостях тридцать вертухаев, Вячеслав Игоревич. Через десять минут я прикажу моим людям заняться первым из них. И если ты думаешь, что я убью его, ты глубоко заблуждаешься. Все они воевали в Чечне, а кто не воевал, так потому что закосил. Они насиловали наших женщин и минировали трупы наших детей. Я не буду его убивать. Я буду его резать. Долго. Сколько он протянет. Ты сможешь посмотреть это в реальном времени. В Интернете. Я надеюсь, что мы переплюнем популярность порносайтов.

– Послушай, Халид, – заорал Плотников, – я тебе клянусь, на «Антарес» ничего не пришло. Баров лжет тебе! Он…

Халид бросил трубку.

– Десять минут до начала штурма, – сказал генерал Терентьев.

* * *

Оцепление оттеснило журналистов с пирса. Все они сбились на берегу, и объективы телекамер были повернуты к пятипалубной «Амазонке», как головы молящихся повернуты к Мекке. CNN вело репортаж в прямом эфире.

– Оцепление выстраивается так, чтобы пропустить к яхте автобусы, – говорила отчаянно замерзшая американка, – судя по всему, русские власти о чем-то договорились с захватчиками. Мы ждем развязки с минуты на минуту.

В двух метрах под площадью заводоуправления, там, где широкий коммуникационный ход разделялся на два узких, саперы «красной» группы обезвреживали взрывчатку.

* * *

Халид перезвонил через три минуты.

– Ты обдумал мое обещание, генерал?

– Послушай, Халид, деньги не пришли на счета «Антареса».

– Баров их перевел.

– Да ни хрена он не перевел!

– Я имею подтверждение.

– Слушай, какое твое подтверждение? Бумажка твое подтверждение? У вас кто-нибудь эти банковские подтверждения видел, кроме Барова? Хочешь, я тебе любое подтверждение нарисую?

– Баров перевел деньги.

– Да откуда ты знаешь, что его не кинули! А? Баров кого просил перевести деньги? Адвоката заморского? А ты уверен, что адвокат не перевел деньги себе в карман и сейчас сидит, ждет, пока ты Барова замочишь? А ты уверен, что адвокат не стукнул ихним спецслужбам? Тебе МИ-6 какое угодно подтверждение нарисует, лучше настоящего!

* * *

«Красная» группа пробилась из кабельного колодца в бомбоубежище и через полторы минуты оказалась в подвале заводоуправления. Она вышла на исходный рубеж быстрее расчетного времени, так как предполагалось, что бомбоубежище тоже может быть заминировано. Под потолком, параллельно обмотанным стекловатой трубам, тянулся

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту