Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

215

лижет задницу. Их начальство тренировалось вместе с ними, и оно готово умереть вместе с ними, и еще оно готово отправить на тот свет вместе с собой хоть сто, хоть пятьсот, хоть тысячу человек. И еще это начальство, когда увольняет человека, не пишет докладных, а просто стреляет в лоб. Гораздо честнее».

На полу, под шкафом, валялась стреляная автоматная гильза.

– Шура, иди сюда, – позвал Травкин.

В конце коридора располагался небольшой кабинет, с продавленными стульями и школьным желто-лысым столом. Форточка кабинета была открыта, и именно за ней висела кормушка для птиц. Сельма шумно чесалась под столом: он не представлял для нее интереса.

На стене висел все тот же портрет российского президента, что и внизу в тире. Прежде чем повесить портрет на стену, его использовали как мишень. Яковенко подумал и снял портрет со стены.

Травкин, один за другим, потрошил ящики стола. В верхнем – располагалась куча писанины на незнакомом обоим арабском языке; впрочем, рукописные рисунки в тексте говорили сами за себя. Яковенко видел такие в Чечне в рюкзаках мертвых арабских инструкторов, а Травкин – в Ливане, в то время, когда эти будущие инструктора были учениками Травкина. Во втором ящике нашлись парочка кассет без надписи, русский перевод Корана и куча накладных.

Травкин быстро распихал накладные по необъятным карманам «разгрузки» и туда же сунул кассеты.

– Пошли, – сказал он.

Когда спецназовцы сбежали с крыльца, чекисты по-прежнему маялись у входа. Теперь их стало семь, один рассерженно говорил по мобильному.

– Что-нибудь нашли? – спросил Яковенко парень в бушлате.

Яковенко сунул ему в руки разодранный пулями портрет.

* * *

Яковенко ожидал, что они поедут обратно, но, вырулив на главную дорогу, Травкин приказал бойцу:

– Направо.

– Куда мы?

Травкин, устроившись на заднем сиденье, просматривал захваченные с поличным накладные.

– В районную администрацию. Выяснить, чье это было имущество и кто конкретно его купил.

– Ночь же.

– Ночью только веселей. Понимаешь, Шура, эта вся мутотень, которую мы видели, стоит охрененную кучу бабок. Это не говоря о транспорте и оружии. Ты заметил катерок у причала? Двести тысяч, как с куста. Не яхточка Барова, но все же. Кто-то же за это платил?

– И как ты думаешь, кто?

Травкин по-прежнему листал бумаги.

– Я так полагаю, что это наш общий знакомый в галстуке-бабочке, казино которого люди Рыдника поставили на уши через час после захвата завода. Я, признаться, думал, что он не при делах, но, е-мое! Это ж сколько бабок они вгрохали в свое мероприятие!

– А какого черта они все это оставили? – Яковенко кивнул на бумаги. – Они что, в спешке собирались?

– Вот оно, – сказал Травкин, – может, и сельсовета не надо. Вот – владелец земли, ООО «Бавана», учредитель Ефимкин Борис Петрович, 1913 года рождения, и Светикова Оксана Павловна, 1919 года рождения, зуб даю, паспорта покойников, новый учредитель… ООО… Твою мать!

– ООО так называется? – удивленно уточнил Яковенко.

– Твою мать! – повторил Травкин. – ООО называется «Ардус». Это не фирма Руслана. Это фирма Рыдника.

* * *

В одиннадцать вечера в районной администрации никого не было, кроме сторожа, и дома главы района не было тоже. Рыдающая жена известила их, что за главой приехали два часа назад, изъяли и увезли в неизвестном направлении.

Они ехали обратно в город молча, и Травкин, снова сев за руль, гнал шеститонную машину на сумасшедшей скорости, нещадно разбивая подвеску о заметенные снегом выбоины.

– Ты уверен? – нарушил молчание Яковенко.

– Я десятый год тут бизнес делаю. Я что, Савкиных фирм не знаю? Савкина, и еще один парень там в доле, Морозов, особист, все время около Савки крутится.

– И ты думаешь… начальник штаба им помогал?

– Я думаю,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту