Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

203

решил очень внимательно приглядываться и прислушиваться ко всему, что делал в эти часы его шеф.

Дело в том, что генерал Терентьев очень не любил генерала Плотникова. Он ненавидел его хамские манеры, тон, которым тот разговаривал с Терентьевым, как с домашним спаниелем, постоянные приказы: «Принеси то, подай то», и унизительное прозвище Подавайкин, которое сам же Плотников и придумал.

При любом другом начальстве он, Терентьев, давно бы сделал потрясающую карьеру, а здесь ему пришлось ждать десять лет, прежде чем его назначили начальником управления «С»! И мало того, что назначали – срамят перед своими же подчиненными. Сегодняшнее хамство Терентьев запомнит надолго, почти так же надолго, как он запомнил тот мерзкий случай в Саратове, когда Плотников велел достать им девочек и специально уточнил, что девочки нужны только ему и двум местным генералам, – и пока Плотников с девочками парился в бане, Терентьев сидел в прихожей, как простой охранник.

Терентьев понимал, что его карьера безраздельно связана с Плотниковым. Захочет Плотников – похвалит. Захочет – уволит. Очень приятно иметь на человека, который может тебя уволить, термоядерный компромат.

* * *

По пути в штаб генералы отужинали в местном ресторане с отличной японской кухней. Ресторан сразу же закрылся на спецобслуживание, выгнали всех, кроме двоих: высокого роста, коротко стриженных, с переломанными боксерскими носами и золотыми цепочками, выбивающимися из-под черных кашемировых свитеров.

– Помощник губернатора Ваня Сочин, – представил Рыдник Плотникову первого. – Помощник губернатора Миша Горин, – представил он второго, – отличные ребята, в наш фонд жертвуют.

Генерал-полковник расправился с жареным мясом, дерябнул стопочку саке и пришел в великолепное расположение духа.

– Нет, ты слышал, ты слышал? – громко заговорил руководитель операции, обращаясь то к Савелию, то к губернаторским помощникам. – Мол, убить террористов важнее, чем освободить заложников. Кремль, мол, говорит. Я ему дам – Кремль! Воевать разучились! Везде непрофессионалы!

– Точно так, Вячеслав Игоревич, – почтительно заметил помощник.

– Что за «Белка»? Какая «Белка»? Кто-нибудь эту «Белку» в действии видел, кто-то клинические испытания проводил? И что, я ее буду испытывать? На пятистах заложниках? Я вам что, доктор Менгеле? Почему «Белка»? Почему не «заяц»?

«Ничего, – с усмешкой подумал про себя Савелий Рыдник, – дай срок. Вот уйдет Хасаев с деньгами – будет вам и белка, будет и свисток…»

Сотовый телефон зазвенел у помощника. Тот гаркнул «але!», выслушал ответ и с внезапно изменившимся лицом протянул трубку генералу.

– Плотников слушает, – сказал замглавы ФСБ.

– Это Фатих. Ты знаешь, я передумал. Мне нужно не сто, а двести.

Саке чуть не полезло наружу из генерала.

– Хорошо. Как ты хочешь получить деньги?

– Я хочу, чтобы они были переведены на указанные мной счета со счетов люксембургской компании «Антарес».

Плотникову вдруг показалось, что он держит в руках не мобильник, а гранату с выдернутой чекой. Пальцы стали ватными. В голове мгновенно протрезвело.

– Ты меня слышишь, Вячеслав Игоревич?

– Да. Да. Я, конечно, слышу. Что это за компания?

– Ты сам знаешь.

Тишина в трубке стала такой густой, что ее можно было мазать на хлеб. Штаб прослушивал все телефонные звонки с территории завода, неважно, шли они по сотовой связи или по проводам. Плотникову было страшно представить себе, сколько ушей слушают этот разговор.

– На счетах компании, – наконец сказал замглавы ФСБ, – нет столько денег.

– Вячеслав Игоревич, у меня тут есть очень великодушный человек, которого зовут Данила Баров. Он прямо-таки рвется помочь собственной стране. Он переведет деньги «Антаресу», а «Антарес» – туда, куда мне надо.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту