Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

190

народ, – сказал Халид, – этот человек убил твою дочь. Он отнял у тебя все. Я убил бы его дочь. Или, в крайнем случае, его самого. А что делаешь ты? Отнимаешь у него завод? Приятное с выгодным, так? Ты не занимаешься местью, если это не приносит прибыль?

Баров помолчал.

– Я его не убил и не убью, – сказал Баров. – Я отберу у него завод. Я арестую все его счета за рубежом, до последней копейки. Он сядет здесь – когда я доберусь до финансов завода, а если он уедет, он сядет за неуплату налогов в Корее. Его банкиры дадут против него показания, его подельники бросятся сдавать его. Он будет жрать грязь. Я сделаю его нищим. А потом его убьют. Не я. Бывшие подельники, которые побоятся, что он их сдаст. Я не собираюсь убивать человека, если за меня это сделают другие.

– В этом разница между неверными и нами, – сказал Халид.

Баров помолчал. У него двоилось в глазах. Даже серых с белым яхт на журнальном столике было две. Не самая лучшая форма для деловых переговоров.

– Тебе не нужны деньги, – сказал Баров, – и ты не ждешь, что твои условия выполнят. Ты все равно уничтожишь город.

Халид осклабился.

– Я подумаю, коммерсант, – сказал он, – твое предложение кое-что меняет.

* * *

Первыми на Кесаревский аэродром приземлились два транспортных самолета со сводным отрядом Центра особого назначения ФСБ РФ. Отряд в полном боевом вооружении десантировался прямо на взлетную полосу, занимая огневые позиции и готовясь отразить атаку возможных террористов.

Спустя двадцать минут сел второй самолет с заместителем главы ФСБ по оперативным вопросам генерал-полковником Вячеславом Плотниковым. Генерал-полковника сопровождали министр МЧС, десяток экспертов, вице-спикер Государственной думы и специальный офицер, отвечавший за прямую связь с Кремлем.

Его приехал встречать весь штаб операции во главе с Рыдником и губернатором, полпред Федоровский, командующий округом генерал Веретенников, командующий Охотским флотом, мэр города, а также все командиры строевых частей и подразделений, пытавшихся отличиться при блокаде завода.

На аэродром встречающих не пустили – сводный отряд блокировал вылазку вероятных террористов.

Спустя пятнадцать минут в здании мореходки началось заседание штаба. Заседающие отрапортовали о своих успехах в борьбе с террористами.

– Мы блокировали федеральную трассу, – доложил глава краевой ГИБДД, – и задержали около двухсот подозрительных машин.

– МВД ведет в городе сплошные проверки, – доложил начальник краевого УВД, – нами выявлено и задержано более двухсот семидесяти лиц, подозреваемых в причастности к этому и другим преступлениям. Кроме этого, в ходе проводимой операции силами милиции были раскрыты три кражи и двенадцать административно-бытовых нарушений.

– Краевая прокуратура возбудила дело по статье «терроризм», – заявил и.о. краевого прокурора.

– Вверенным мне войскам удалось отбить попытку террористов захватить город, и теперь мы надежно удерживаем их в мешке на заводе, – сообщил командующий округом генерал Веретенников. И добавил: – Оцепление такое, что мышь не проскочит, товарищ генерал!

– С точки зрения настроения общества, – сказал губернатор, – мы успешно преодолели панику, посеянную рядом безответственных заявлений высших должностных лиц. – И с этими словами губернатор сурово поглядел на полпреда. – С помощью работы со СМИ мы создали у публики правильное, непревратное представление о случившемся.

Плотников никак не прокомментировал эти достижения.

– Савелий Михайлович, – сказал он, – ваши соображения.

Рыдник встал, собираясь с мыслями. От того, насколько он будет убедителен сейчас, зависела его судьба.

– Обстановка очень серьезная, – сказал Рыдник. – Количество террористов – не менее семидесяти человек. Эти данные

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту