Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

180

ведать не ведаю. Это ж были китайцы! И притом, кто организовал продажу? Сотрудник военной контрразведки Николай Морозов. И что он сказал? Что операция одобрена на самом верху. Что Морозов принимал участие в сделке лишь на самом последнем этапе, Усольцев забыл почти искренне.

Джип Кости Покемона выбрался на Ярцевское шоссе и покатил по направлению к его даче, однако, не доезжая пары километров, свернул направо, туда, где вдоль берега тянулись гряды брошенных санаториев и где всего две недели назад происходила передача последней партии оружия.

В воздухе поднимался снегопад: серая мгла наваливалась с моря, равняя между собой стихии, крупные белые снежинки крутились в свете фар. Машина остановилась, и Костя, хлопнув дверцей, спрыгнул на берег, Усольцев последовал за ним.

– Видишь? – сказал Костя, указывая рукой куда-то за бетонную стену.

Усольцев недоуменно сощурился, но увидел только белые снежинки, ровной кисеей летящие над исписанным забором. Он обернулся вовремя, чтобы заметить пистолет в вытянутой руке бандита и выедающую глаза вспышку.

Когда Усольцев затих, Костя Покемон взял труп за руки и перетащил его к бетонному гребню сбегавшего к морю забора. Когда-то забор разделял два санатория, но сейчас в них никто не жил, и больше половины плит лежали на земле. Яму для трупа Костя вырыл под той плитой, что еще едва держалась, словно зубы у болеющего цингой лагерника. На то, чтобы выкопать яму в смерзшемся песке, ушел час. И еще десять минут ушло на то, чтобы расшатать плиту и обрушить ее поверх свежепотревоженного берега.

Теперь Костя мог быть спокоен.

Когда следствие начнет выяснять, как Халид Хасаев попал на склад в Берикове, оно быстро наткнется на договор, подписанный Колокольцевым и Шлыковым.

После этого следствие заинтересуется, кто свел Шлыкова с Колокольцевым, и тут же выйдет на Усольцева – лучшего друга и прихлебателя покойного генерала. После этого они обнаружат пропавший на учениях грузовик и подпись майора Морозова под документами.

Морозов мертв, а Усольцева объявят в розыск. Кто третий? Руслан Касаев.

Если Костя Покемон хоть что-нибудь понимал в людях, то именно это приказал ему начальник антитеррористического штаба Савелий Рыдник: расскажи мне, что Шлыкова с террористами свел Руслан, и я закрою глаза на то, что это мог сделать ты.

О том, что в штабе еще не знают, что Колокольцев и Хасаев – одно лицо, а стало быть, им неизвестно и то, что Халид несколько месяцев мог делать на заводской территории все, что ему угодно, – Костя Покемон не подумал. И то – пусть государство решает свои проблемы, а ему, Косте, достаточно своих.

* * *

Сергей Карневич сидел на полу в банкетном зале и тупо глядел на часы – подарок от «Коноко» по случаю его ухода из компании. Полгода назад Карневич был на приеме у замглавы администрации президента. Замглавы снял с себя дешевые командирские часы за сто долларов и, протянув их Карневичу, сказал:

– Держи! Подарок президента! Дарю!

Карневич понял, что ему надо отдать свои, улыбнулся и сказал:

– Подарок отца. Отдать не могу.

Замглавы поскучнел и перевел разговор на другую тему.

Улыбчивому молодому чеченцу по имени Ломали не было нужды в часах за сто штук. Какое дело до часов тому, кто уже в вечности?

Окна банкетного зала на втором уровне выходили на площадь, и у этих двух окон стояли два спаренных пулемета и тут же сидел гранатометчик с одноразовой «Таволгой» на плече. Огромное пространство зала позволяло вести огонь из гранатомета без особых проблем.

В одиннадцать часов в зал вошли двое: Маирбек и Висхан. Ствол в руках полноватого улыбающегося кумыка показал на Карневича:

– Ты. Иди.

Карневич решил, что его зовут на переговоры, но он ошибся. Его свели к служебному выходу. В черном небе,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту