Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

99

на  двести  миллионов,  а  сокровища  эти принадлежат  народу. Братья  считают,  что если  ты двадцатую  часть вернешь народу обратно, это будет по-божески.

        Бемиш оцепенел.

        - Никаких  сокровищ Адеры, - сказал  Бемиш, - не существует.  Здесь,  в Чахаре, нет ни золота, ни серебра, - откуда тут два  тысячелетия назад могли быть сокровища?

        - Ты мне шторы не вешай, начальник, - сказал бандит, - и чистенького из себя не строй. Ты с Шавашем водишься, он полстраны украл, а мы только крошки подбираем...

        - Я не буду с вами сотрудничать.

        - Ага. С Шавашем можно, с нами нельзя.

        -  Есть  определенный  уровень  интеллекта, -  сказал  Бемиш, - который делает  наше  сотрудичество  невозможным.  Шаваш  может  положить  в  карман несколько миллионов в результате финансовой аферы; но  он не поверит,  что в богом забытой дыре есть колодец со стенками из изумрудов.

        И рявкнул в селектор:

        - Увести заключенного!

        Через минуту парни из отдела безопасности выволакивали вора из кресла.

        - Ты помни, -  обернулся тот у двери, -  что своровал-то ты, начальник, больше подмастерья, а зарезать тебя так же легко.

        - Пошли-пошли, - сказал ражий парень, варвар-алом, и ощутимо ткнул вора в ребра.

        Бемиш включил кондиционер и распахнул окно, чтобы проветрить кабинет от запаха вора.

        Ночной воздух  был душен и  весь  пропитан  пылью,  поднятой  десятками экскаваторов  и  сотнями    грузовиков.  Далеко-далеко  шумела  компрессорная станция, и  вверху стыли  звезды, крупные и  неровные,  как осколки бутылки, которую боги с размаху расколотили о каменный небосвод.

        Бемиш тосковал.  Жизнь была гадкая и ненужная  штука. Он строил военный космодром  на  безумной  планете  с  продажными  чиновниками и  безграмотным населением,  и,  как  будто  этой  аферы было мало, к нему приходила мафия и предлагала перегонять  через уже отстроенные секторы  автомобили и сигареты. При этом Бемишу было совершенно ясно, что,  скорей  всего, вор действовал по наводке  Шаваша  и  все  его  выпады  против    замминистра  были,  возможно, отрежиссированы именно маленьким чиновником. Идари  права: этот  человек  не отстанет от него, пока через космодром не станут экспортировать наркотики...

        Скрипнула дверь.

        Бемиш, мгновенно  обернувшись,  метнулся  было к  столу,  туда,  где  в верхнем ящике лежал пистолет. Надо сказать, последнее предупреждение вора на него сильно подействовало.

        Но  пистолет  был  лишним.  На  пороге,  в шикарных бархатных штанах  и пестрой рубашке, вышитой целующимися утками, стоял Киссур.

        - Господи! Откуда ты взялся!

        - Так, - сказал Киссур,  - засиделся  дома. Подумал:  "Давненько  я  не дышал у Бемиша мазутом".

        А привыкать надо. Скоро вся моя страна провоняет, как твой космодром.

        Бемиш молчал.

        - Ты чего такой грустный?

        - Мне сегодня какой-то ваш вор сказал без обиняков,  что если я не буду сотрудничать  с  мафией,  то дело  мое плохо. И  знаешь,  что  он попросил в качестве доказательства дружеских отношений? Сокровища Адеры.

        - Гм, - сказал Киссур, - а может, отдать их,  сокровища, этому бандиту? Я все равно слыхал, что они навлекают несчастие на каждого, кто ими владеет.

        Теренс  ошеломленно  уставился  на  Киссура. Тот вдруг  расхохотался  и хлопнул землянина по плечу.

        -  Попался,  -  вскричал  Киссур, -  нет,  он опять  попался! Шуток  не понимаешь!

        Заверещал телефон. Бемиш поднял трубку и с размаху хлопнул ее на место.

        - Я не то что шутки перестал понимать, - закричал Бемиш, - я завтра сам в эти сокровища поверю!  Я  поверю в  полевую  ведьму,  которая  родится  от сгнившего столба, консервную  ведьму, которая  родится  от старой консервной банки,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту