Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

161

Он сможет раздобыть миллион часа через два?

Пальцы Барова скребли по шелковым складкам. Каждый раз, когда он пытался поднять голову, в шею ему упирался ствол.

– Я могу решить эту проблему за миллион, – сказал Халид, – и я могу решить вторую твою проблему. Хочешь, мы убьем его?

И автомат качнулся в сторону Барова.

– Еще миллион, и никто никогда не обвинит тебя в убийстве, Артем. Мало ли кто может погибнуть от рук чеченских террористов? Ненамного дороже, чем то, что ты заплатил за похищение его дочери. Ведь это он приказал похитить твою дочку, Данила. Ты же это знаешь?

Висхан, стоявший за спиной Барова, вдруг отдернул ствол, и пленник с трудом вскарабкался на ноги. Ему казалось, что легкие его сейчас вывалятся из горла. Баров сделал шаг вперед. Пол под ним штормило. Маирбек, поигрывая автоматом, заступил ему дорогу. В следующую секунду Баров вцепился в оружие. Кумык играючи перекинул его через себя, но сила хватки пленника была такова, что ствол остался в его руках.

Суриков взвизгнул и попытался подняться. Баров ударил его прикладом, сшибая на пол. Все предметы вокруг потеряли четкость, и Баров слепо шарил по стволу, пытаясь нащупать курок, тело стало тяжелым и непослушным, как у летчика, выполняющего фигуру высшего пилотажа с восьмикратным ускорением. Суриков орал, как циркулярная пила.

Очередь, выпущенная в потолок, обдала Барова конфетти из лепнины. Чья-то рука вырвала у Данилы оружие, он выпустил ствол и вцепился Сурикову в горло. Они покатились по паркету. Суриков хрипел и вырывался, лицо его расплылось в огромную сизую вишню, и Баров потерял сознание только тогда, когда Халид ударил его ногой под подбородок.

Впрочем, он очнулся через секунду. Пузырь в боку лопнул, и волна боли катилась от легких к животу. Его волокли по паркету цвета перистых облаков, и за ним тянулась темно-бордовая полоса. В другую сторону тащили Сурикова.

– Уберите от меня этого придурка, – орал Артем Иванович, – я заплачу! Я все заплачу, что скажешь, убей его сейчас же!

– Ты слышишь, Данила, – сказал Халид, – за твою голову дают миллион. А сколько ты дашь?

– Два миллиона, – закашлялся Баров, – я плачу два миллиона, а ты даешь мне автомат. С одним патроном в стволе.

– Три миллиона, – отозвался Суриков.

– Тридцать.

– Тридцать один!

– Сто.

– Ставки повышаются, – усмехнулся Халид, – Данила лидирует. Он щедрее тебя, Артем.

– Да вы просто издеваетесь над нами! – воскликнул Суриков.

Баров уже не слышал его. Боль затопила его всего, от корней волос до кончиков пальцев. Кровь уходила из тела вместе с жизнью. Он закрыл глаза и провалился в тоннель без дна.

* * *

Завод начали блокировать с десяти вечера. Кольцо оцепления начиналось сразу за бетонным забором, и только площадь перед заводоуправлением была пуста: по требованию Халида никто не мог приблизиться к зданию ближе, чем на триста метров.

По тревоге подняли всех, кого смогли. Первыми у места происшествия по понятной причине оказался спецназ ФСБ «Восход», приехавший с Рыдником. Затем к заводу выдвинулись районные милиционеры. Вскоре прибыл ОМОН и почти все городское ГИБДД. В десять вечера приехал спецназ МЧС. В десять двадцать – спецназ ГУИНа, и сразу же вслед за ними приехал отряд «Кесарь» – еще один специальный отряд Кесаревского МВД. К одиннадцати в район теракта выдвинулись пограничники, рыбохрана (она тоже имела свой собственный спецназ с гордым названием «Скат»), подразделение физической защиты при таможне, оно же спецназ «Кондор», и аналогичное подразделение при Госнаркоконтроле. Управление Госнаркоконтроля по Кесареву было образовано совсем недавно, и место его руководителя купил крупнейший в городе оптовый торговец героином, бывший мент, азербайджанец Алик Гусейнов.

В числе последних

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту