Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

149

бывший охранник премьер-министра Израиля, и полевой командир Халид Хасаев начали действовать одновременно, только первым движением Арона была защита гражданского лица, а первым движением Халида – выстрел на поражение.

И уже осознавая, что Барова он не достанет, Халид понял, что дело было не в подготовке израильтян. Дело было в их отношении к жизни. У этих людей жизнь не делилась на мир и войну, как у русских. Она делилась на войну и ожидание войны, как у самого Халида. Они были готовы стрелять всегда, как автоматическая охранная система, потому что Израиль – это не была страна, где убивали на войне. Это была страна, где убивали в любую минуту – в ресторане, в кафе, в автобусе, накануне свадьбы.

А проклятый еврей, падая уже мертвый, успел зацепить Висхана и располосовать очередью двадцатилетнего, только что женившегося и еще не разучившегося улыбаться Саид-Али.

Грохот автоматных пуль обрушился на пустые колонны и переплетения труб. Откуда-то пролаял в ответ короткоствольный израильский «узи», Висхан за плечом выругался, и Халид с ужасом осознал, что он взял с собой мало людей.

Не прошло и двадцати секунд, а один боец был мертв, а второго зацепило: слишком большая плата за одного израильского телохранителя.

Загрохотала ведущая вверх лестница, тут же звякнуло справа, за толстой кишкой газопровода, Висхан высунулся, чтобы проводить глазами вываливающуюся из-под трубы, брошенную кем-то железку и получить вторую царапину.

Халид сообразил, что происходит, и вместе с оставшимися людьми кинулся на противоположную сторону установки. Оттуда он увидел три маленькие фигурки, бегущие по залитому луной снегу к обнесенному валом резервуару.

Висхан методично высаживал очередь за очередью в направлении фигурок. Автомат его был снаряжен для ночной стрельбы: две пули обычные, одна трассирующая. Одна из фигурок кувыркнулась с разбегу на снег, другая подскочила к ней, взвалила на плечи и потащила. Потом фигурки подпрыгнули и исчезли за валом.

– Не стреляй! – заорал Халид.

Висхан не понял. В бою он ничего не понимал, кроме целика и мушки. Рожок у него кончился, Висхан выщелкнул его из автомата и всадил новый. Халид бросился к нему, и в этот момент носок его глупейшим образом зацепился за вывороченную кверху сетку пола. Чеченец грохнулся со всей дури, приземлившись боком на приклад собственного автомата.

– Герз ма гохалахь![3 - Не стреляй! (чечен.)]

Ствол задергался, выплевывая короткие горячие гильзы. Сначала Халиду показалось, что пули не долетают до резервуара. Потом яркая искра трассирующей пули ударила в верхнюю часть полупустого двухтысячетонного хранилища, туда, где скопились бензиновые пары.

– Вспышка прямо! – закричал Халид.

* * *

Генерал-майор Рыдник подъехал к заводу в девять двадцать две. За его джипом следовал автобус со спецназом «Восход» – штурмовым подразделением краевого управления ФСБ.

На площади перед заводоуправлением стояли два мордастых автобуса с тонированными стеклами. Ни души вокруг не было. За зданием вспухал красный гребень пожара, и откуда-то издали доносился вой пожарных машин. Сотовый Сурикова не отвечал. По рабочему отозвался незнакомый голос.

– Говорит генерал-майор Рыдник, начальник управления ФСБ по Кесаревскому краю. Ты кто такой?

Трубка замолчала на несколько секунд, а потом в ней послышался новый голос:

– Подполковник Исенин. Спецназ внутренних войск «Поллукс». Я отвечаю за безопасность территории.

– Твою мать, как ты отвечаешь, если у тебя все горит!

– Охрану оставьте. Внутрь пропустим только вас.

Тяжелая дверь приоткрылась, пропуская Рыдника. Генерал увидел пятнистый камуфляж и висящий на ремне автомат.

– Проходите.

Дверь захлопнулась за Рыдником.

* * *

Проходная была забрызгана кровью, как

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту