Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

146

не Чечня!

Бойцы Хасаева передернули затворы.

– Всем на пол, руки за голову, жопу кверху! Ну!

Глаза подполковника стали как две плошки. Один из его людей схватился за автомат, и короткая очередь уложила его на месте.

– Еще кто храбрый? – сказал Халид.

Русские лежали тихо, как трупы. Из кабинета вытаскивали ошарашенные служащие. Халид подошел к сержанту внутренних войск, лежавшему рядом с Исениным. Глушитель «Грозы» уперся в висок русского.

– Где Баров? – спросил Халид.

Сержант молчал.

Халид нажал на курок, и мозги сержанта разлетелись по паркетному полу. Халид упер автомат в следующего.

– Где офицеры из управления «С»? – спросил Халид.

– Они уехали. Посрались с Баровым и уехали, – поспешно ответил подполковник.

– Где Баров? – спросил Халид.

– Осматривает завод.

Ловкие руки ошмонали Исенина. Кто-то подтащил его к батарее и сковал запястья наручниками. Кто-то сорвал с его пояса сотовый телефон. Дуло автомата уперлось Исенину в ухо. В другое ему сунули телефон с уже набранным номером.

– Спроси, где он. Только без фокусов.

– Он не отвечает, – побелевшими губами прошептал подполковник.

В трубке и в самом деле раздался приятный женский голос, сообщивший об отсутствии связи с абонентом.

Вправо по коридору грохнула светошумовая «Заря», и сразу же затрещали выстрелы. Исенин помнил – по коридору, в зале заседаний, устроили небольшую столовую. Поставили пластиковые тарелки, вывалили привезенные с собой салаты, икру, красную рыбу. На кухню отдали жариться парное мясо. Данила Баров заботился о том, чтобы его люди были накормлены. В столовой было много людей. Там и грохнуло.

– Ты, припадочный, – заорал подполковник Исенин, – ты что делаешь? Ты кто такой?

Халид улыбнулся. Потом неторопливо стянул с головы шерстяную шапочку. Из кармана Халид достал зеленую повязку смертника с черной вязью арабских букв. Чтобы обвязать голову, ему пришлось на несколько секунд отдать автомат младшему брату.

– Помнишь, – сказал чеченец, – два года назад ты расстрелял под Шали «уазик»? А на суде ты сказал, что твой отряд искал террориста Хасаева. Так вот, ты его нашел. Я – Халид Хасаев.

* * *

Маскарад, затеянный Халидом, удался полностью. Никому в голову не пришло сопротивляться хорошо вооруженным людям, открыто приехавшим на завод в новеньких автобусах с тонированными стеклами. Все приняли их за очередной отряд борцов за собственность и не ожидали, что они начнут стрелять в затылок тем, кого уложили на пол.

Заводоуправление, ворота и проходная были захвачены в девять часов семь минут.

Одновременно группа Маирбека окружила зевак, находившихся на площади, журналистов и охранявших их милиционеров.

В это же самое время группа Висхана, предъявив липовые «корочки», блокировала и захватила нефтеналивную эстакаду.

Люди Халида забросали дежурку светошумовыми гранатами раньше, чем находившийся в ней персонал успел разобраться в происходящем. Когда дым рассеялся, на невредимых мониторах перед Халидом предстал весь периметр завода – плюс два десятка ключевых объектов.

В ночную смену на заводе работало около трехсот человек. Халид понимал, что его люди никогда не смогут захватить всех, кто оказался на огромной территории завода. По его прикидкам, с завода могли сбежать тридцать-сорок потенциальных заложников.

Факельная установка, установки каталитического крекинга, установки риформинга и маслоблок были заняты мелкими группами боевиков, и результат был даже лучше того, на что надеялся Халид. Прошло уже десять минут после захвата заводоуправления, и единственными, кто за это время покинул периметр, были две облезлые серые псины, проделавшие лаз под бетонной стеной.

Халид сомневался, что он бы обошелся без жертв, если бы люди из управления «С» не покинули

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту