Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

140

бензовоза должны были подъехать к гаражам с интервалом в пятьдесят минут. По первоначальному плану к тому времени, когда четвертая машина заедет в гараж, взрывное устройство на первой будет уже смонтировано. А приехавший первым Висхан под каким-нибудь благовидным предлогом покинет гаражи.

Якушев собирался выполнить план с одним-единственным изменением. Висхана следовало убрать. ФСБ брала настоящих террористов и предотвращала невиданный по масштабу теракт, кто будет винить чекистов, если одного из чеченцев грохнули при захвате?

Рация в руках лейтенанта Зверева ожила и пролаяла условный сигнал. «Едут», – облегченно выдохнул Зверев. Через минуту на повороте показалась огромная, похожая на желто-черную гусеницу машина. Водитель – а это был Висхан – затормозил на площадке перед гаражом, спрыгнул с машины и начал возиться в замке. Ворота распахнулись. Висхан сел за руль, и бензовоз, испустив облако черного дыма, втянулся в темное чрево гаража.

Ворота захлопнулись.

За поворотом снова послышался рев двигателя. Командир группы захвата передернул затвор. В следующую секунду Якушев отчаянно выругался.

Машина, вывернувшая из-за поворота, была отнюдь не бензовозом, а новым корейским автобусом с тонированными стеклами, и еще до того, как эта машина остановилась, из нее посыпались люди в камуфляже и с черными масками на лице.

Ворота в гараж были вынесены одним ударом, внутри затрещали выстрелы. Другая часть группы кинулась к микроавтобусу, и через секунду Якушев лежал, воткнувшись мордой в асфальт, и два гоблина крутили ему руки.

– Уроды! – заорал Якушев. – Я майор ФСБ!

Один из обыскивавших сорвал с его пояса кобуру, другой извлек из куртки бордовую книжечку – и только сильнее вдавил его лицом в снег пополам с асфальтовой крошкой.

– Идиоты, – кричал Якушев, – вы что, читать не умеете?

– Знаем мы вас, – отвечали сверху, – вы и не то себе нарисуете.

– Вы мне сорвали операцию!

Майора подняли с асфальта, провели несколько шагов и втолкнули в гараж.

Там, над ямой, стоял черно-желтый бензовоз, и рядом на газетке, словно завтрак туриста, уже лежали аккуратные бруски тротила с воткнутыми в них зубочистками электродетонаторов. Спецназовцы суетились вокруг машины. Висхана нигде не было видно.

Досаде Якушева не было предела: это была его операция, выношенная, выпестованная, тщательно продуманная. И мало того, что какие-то непрошеные менты втерлись поперек конторы, отследив чеченцев: они изгадили все. Что теперь делать с Висханом, если он жив? Как ловить остальных террористов?

– Кто вы такие? – заорал Якушев. – Это моя операция! Вы мне ответите!

Сзади послышался рев двигателя, и Якушев, обернувшись, увидел, как в гараж вползает второй бензовоз. Почему-то водитель его даже не притормозил при виде вооруженных до зубов спецназовцев. А спецназовцы, в свою очередь, не обращали внимания на машину.

В дверях гаража появился чуть полноватый черноволосый человек, двигавшийся с вкрадчивой грацией профессионального спортсмена. В одной руке он держал удостоверение Сергея, в другой – АК-74 с оптическим прицелом и навинченным сверху глушителем.

– Это наша операция, – спокойно сказал Маирбек.

Ствол в его руках дернулся, расставаясь с пулей.

В углу раздались один за другим четыре хлопка: это добивали группу захвата. Маирбек носком ботинка перевернул труп Якушева и заметил:

– Удивительные люди эти русские. В этой стране, когда они видят людей с автоматами, они не начинают стрелять в ответ. Они ложатся на пол и пытаются объясниться.

В ворота заворачивал уже третий бензовоз. Двое чеченцев, подхватив труп Якушева, отнесли его к дальней стене гаража.

Когда с бензовозами было покончено, Висхан занялся трупом майора ФСБ. Подняв мертвеца, он пристроил цилиндр ОЗМ

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту