Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

134

оказались фальшивыми.

– Раздели на всех, – сказал Баров.

– Я не продаюсь, Данила Александрович.

Баров помолчал.

– Это вечная проблема, – сказал он. – Тех, кто продается, не стоит и покупать.

Пальцы майора привычно скользили по бусинам. В голове почему-то вертелся похабный анекдот про блондинку, которая работала в борделе десять лет и умерла, узнав, что всем остальным за это еще и платят. Он получился как та блондинка. Он убивал десять лет. Деньги, которые он держал в руках, равнялись его зарплате за половину этого времени. На этой яхте они казались чаевыми.

Майор повернулся и вышел на палубу. На деревянные лавки были набросаны пледы и подушки, рядом светился мощный обогреватель. Казалось, мороз не властен над кораблем олигарха: бутылка дорогого пойла на столе даже не замерзла. Вместо того, чтобы выпить, майор хватил бутылкой о борт.

Предчувствие беды полоснуло по сердцу, как розочкой.

* * *

Звонок на сотовый майора Якушева раздался в два часа дня.

– Сергей, – сказал голос с чеченским акцентом, – мы закупили товар. Подъезжай к пяти. Понял?

– Понял.

* * *

Спустя полтора часа, когда уже близилось время вечернего намаза, в ворота одного из инженерных складов округа, украшенные замерзающими часовыми и надписью «в/ч 12713», въехал огромный трейлер с надписью «ООО «Вартан» на боку и за ним – черный «Лендкрузер» зампотеха.

Из внедорожника выбрался генерал Шлыков, а из трейлера – генеральный директор вышеупомянутого ООО, известный Шлыкову, как Саша Колокольцев. Шесть миллионов долларов по контракту с «Вартаном» ушли со счетов округа еще три дня назад; три миллиона вернулись куда надо. Люди Колокольцева должны были приступить к работам на складе еще вчера, но накануне Колокольцеву позвонил зампотех. Он был не очень доволен тем, как командующий поделил трешку, и намекнул Колокольцеву, что если тот хочет продолжать взаимовыгодное сотрудничество дальше, то хорошо бы подумать о дополнительном подарочке.

Судя по всему, хабаровский коммерсант намек понял: генерал Шлыков с удовольствием отметил, что в руке он нес чуть удлиненный алюминиевый чемоданчик.

В караулке только что сменившиеся часовые грели озябшие руки на чашках с дымящимся чаем. Командир части провел дорогих гостей в небольшую комнатку, где на столе меж грубо напластанной рыбой уже стояла бутыль с косорыловкой.

Шлыков не сводил глаз с чемоданчика. В такой влезало миллиона два рублей, если в тысячерублевых купюрах.

– Это что? – спросил генерал.

– Подарок.

И раньше, чем командир части успел покинуть комнату, Колокольцев поставил на стол чемоданчик и поднял крышку.

– Какой красавец! – сказал командир.

В чемоданчике, аккуратно упакованный в поролоновые гнезда, находился комплекс «Гроза», он же ОЦ-14-4А, – индивидуальное штурмовое оружие, предназначенное для спецвойск и до сих пор по финансовым соображениям не состоявшее на вооружении армии и милиции. «Грозу» имели только Федеральная служба охраны и ОДОН внутренних войск МВД – бывшая дивизия им. Дзержинского. Выполненная на 75 процентов на базе АКС-74У и гранатомета ГП-25, «Гроза» имела схему компоновки, скорее соответствующую натовским, нежели российским стандартам и собиралась из модулей самим стрелком в зависимости от обстоятельств. У «Грозы», которая лежала в чемоданчике, гранатомет и оптика лежали отдельно, а глушитель был навинчен на ствол. Порядковый номер 59, выбитый на корпусе автомата, показывал, что оружие происходит еще из первых опытных партий.

Генерал Шлыков даже задохнулся от возмущения. Оружие было, бесспорно, красивым и очень редким. Но он рассчитывал вовсе не на такой подарок! А то, что при разговоре присутствовал третий, мешало Шлыкову объяснить хабаровскому коммерсанту, куда он может засунуть свое ружьишко.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту