Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

131

Яковенко с трудом разглядел, к какой такой посудине они причалили. Понял, что яхта. Рекогносцировку проводить не стал. Чай, ночевать привезли, а не штурмовать.

Холл, отделанный красным деревом, плавно переходил в гостиную с камином, библиотекой и роялем, осененным растущими в кадках пальмами. Рояль, таким образом, стоял в кустах, и надо сказать, что в кустах он совершенно терялся.

Тут же в холле обнаружилась винтовая лестница, которая привела майора в еще одну гостиную, которая отличалась от предыдущей лишь отсутствием рояля и наличием огромного бильярдного стола.

В гостиной на третьей палубе во всю стену висел огромный плоскоэкранный телевизор, и пол перед ним был покрыт коврами, шкурами и подушками. В подушках валялись человек двадцать в камуфляже и сопереживали футбол. «Тоже наемники», – отметил про себя Яковенко.

На четвертой палубе располагался тренажерный зал, и там-то Александр и нашел хозяина. Данила Баров, в одних белых штанах, перебрасывался мячиком с капитаном яхты. Израильские охранники застыли поодаль.

Коротко зазвонил телефон, Баров бросил мяч и начал разговаривать по-английски. Он расхаживал из угла в угол, подволакивая правую ногу. Яхта внезапно выскочила из туч, и осеннее стылое солнце засияло на русых волосах и белой коже олигарха.

Александр вынужден был признать, что для своих лет хромой бизнесмен выглядел неплохо: гладкое, без жира тело, плоский живот с белой дорожкой сбегающих к паху волосков. Но мускулы Барова были как воздушная кукуруза: форма есть, а силы нет. Яковенко сомневался, что Данила Баров может убить или всего лишь покалечить человека. Руками, разумеется. Что он может убивать языком, Яковенко не сомневался.

Баров кончил говорить по телефону, мазнул взглядом по четкам в руках майора и приветливо кивнул:

– Как добрались?

– Нормально, – сдержанно ответил Яковенко.

– Хочешь? – Баров обвел рукой расставленные вдоль иллюминаторов тренажеры.

– Я ими не пользуюсь, – сказал Яковенко.

– Почему?

– А ты пользуешься резиновыми женщинами?

– А-а… – разочарованно протянул олигарх, прищурился и добавил: – Кстати, спасибо за совет.

– Какой?

– Ты мне сказал идти в задницу. Я рассудил, что самая большая задница – это ваш начальник. Так оно и оказалось.

Яковенко сжал зубы. В глубине души он был вполне согласен с таким определением генерала Терентьева. И по причинам, куда более веским, чем те, что имелись у олигарха.

– Завтракать хочешь? – спросил Баров. – На третьей палубе накрыт стол. Я там буду через полчаса, но он вообще накрыт.

Яковенко кивнул и вышел из тренажерного зала. Завтракать он не пошел, а вместо того оделся и вышел на палубу. Яхта шла ходко, делая не меньше двадцати пяти узлов и оставляя за кормой два рога белой пены. Ни берега, ни неба не было видно: все заволокло сплошным туманом, и по морю ходили волны с барашками. Два бешено вращающихся радара на верхушке яхты тонули в серой мгле, и чуть выше их угадывались очертания двух флагов: американского и бело-золотого, с эмблемой группы «Логос».

Яковенко был на палубе не один: рядом курил человек в камуфляже. Нашивка на рукаве свидетельствовала о его принадлежности к внутренним войскам, а погоны изобличали подполковника. При виде Яковенко вэвэшник повернулся, приветственно взмахнул рукой и сказал:

– Петр.

– Александр, – представился Яковенко, не называя ни звания, ни рода войск. Внезапно он вспомнил, как фамилия подполковника. Его звали Исенин, и Яковенко видел его один раз живьем и дважды – по телевизору. Два года назад, в Чечне, в день своего рождения, майор Исенин со товарищи отправился за бабой. Они вышли на дорогу и заметили ехавший навстречу «уазик». Они стали стрелять по «уазику», но были пьяны и не сразу попали. Когда наконец они убили

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту