Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

129

продать третьим лицам. Более того – вы только что получили от господина Сурикова указание расстаться с этими акциями. Вы все равно больше на них ничего не заработаете. Почему бы вам не продать их мне?

Пак Вон У помолчал.

– Это нарушение контракта, господин Баров.

– А как насчет нарушения закона, господин Пак?

– Я не нарушал закон.

Баров махнул рукой, и бывший с ним юрист молча подал ему портфель. Баров раскрыл портфель и вынул из него несколько скрепленных степлером платежек. Еще до того, как он протянул бумаги Пак Вон У, управляющий филиалом понял, что это копии документов, проходивших через Леночку Кроу.

– Суд будет другого мнения. Либо вы продаете мне завод, либо эти бумаги идут в полицию.

– Если я продам вам завод, эти бумаги в полицию принесет Суриков.

– Он не предъявит их никогда. Никто не доносит на себя самого.

Управляющий корейским филиалом «Хайленд-банка» помолчал, размышляя о вечном. Вечного было много, и размышлять о нем было долго. Господин Пак вздохнул и сказал:

– Я сожалею, господин Баров. Я понимаю, что вы пойдете до конца, но я не имею права продать вам акции завода. Согласно договору, который я заключил с российской компанией «Росско», компания «Санг-Си» может продать акции только с согласия «Росско».

– Совершенно верно, – сказал Баров, – но вы можете продать мне саму «Санг-Си».

Кореец вежливо улыбнулся.

– Чисто теоретически, господин Баров, я мог бы это сделать. Но я вынужден указать вам, что это ничего не даст. Кому бы ни принадлежала «Санг-Си», право выкупа акций все равно останется за «Росско».

Баров кивнул:

– Вот именно, господин Пак. Даже если я стану владельцем «Санг-Си», господин Суриков туг же потребует от «Санг-Си» продать ему акции Кесаревского НПЗ. Если я откажусь, он обратится в суд, и вы прекрасно понимаете, что любой подобный иск я тут же проиграю. «Санг-Си» – это компания-пустышка. Поэтому я и предлагаю за нее двадцать миллионов долларов.

– Если вы считаете «Санг-Си» пустышкой, зачем вам ее покупать?

– У меня старые счеты с господином Суриковым. Я готов потратить эту сумму, чтобы устроить ему головную боль. Аспирин ему обойдется еще дороже.

– Сто миллионов, – сказал Пак.

– Двадцать пять.

Они сторговались на тридцати миллионах долларов. Корея есть Корея, а деньги есть деньги.

Господин Пак был рад отплатить неблагодарным клиентам их же монетой. В глубине души он сомневался, что такой человек, как Баров, купит управляющий офшор Кесаревского НПЗ только для того, чтобы досадить врагу.

И он был совершенно прав.

Часть вторая

Глава восьмая,

в которой олигарх Баров объясняет майору Яковенко, зачем он захватывает заводы, а майор Яковенко объясняет олигарху Барову, зачем он надпиливает пули

Начальник группы управления «С» майор Александр Яковенко наблюдал, как бойцы выполняют учебные стрельбы на фоне обстановки, имитирующей специальную операцию, когда караульный доложил о ЧП: у ворот базы появился «мерс» с машиной сопровождения, и вышедший из «мерса» человек потребовал встречи с майором Яковенко.

Человек не представился и себя не назвал. Личка, бывшая с ним, предъявила разрешение на ношение оружия на русском языке и документы на иврите.

Поглядеть на израильских спецназовцев было любопытно всем, и, когда майор вышел за ворота, закончившие тренировку бойцы забили караулку.

Посмотреть было на что. В двух метрах от глухих ворот абсолютно секретной базы стоял как ни в чем не бывало новорусский «мерс», и на капоте его сидел высокий худой человек в сером костюме и с палкой в руках. В темно-русых волосах пробивалась ранняя седина. За ним стояли два оливковых курчавых охранника в расстегнутых прямых плащах и с проводками в правом ухе. При виде охранников майор подобрался, как подбирается

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту