Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

126

мог ранить кого-то из нападавших? – повторил Рыдник и вдруг понял, что не стоило задавать этот вопрос.

– Он выпустил три пули, – ответил замначальника УВД. – Похоже, не попал. Вообще картина происшествия… очень странная.

– Убирайтесь, – сказал Рыдник.

– Что?

– Не топчите мне поляну. Это дело в компетенции ФСБ. Все вон, и журналюг прогоните!

* * *

Было четыре часа дня, когда Савелий Рыдник вошел в директорский кабинет Сурикова. Он два часа провел на месте расстрела, замерз и проголодался. Картина убийства складывалась не очень понятная.

Видимо, машина киллеров стояла в засаде на обочине, и, когда джип притормозил, ее объезжая, по нему выпустили пол-обоймы из АК-74. Так как стрельба велась по движущейся мишени, киллер промахнулся по жертве, но дальше начиналось что-то совсем странное. Вопреки всем инструкциям, требовавшим в таком случае прежде всего обеспечить безопасность пассажира, то есть нажать на газ и улепетывать куда подальше, охранники выскочили из машины и попытались открыть огонь. Возможно, машина была повреждена. Даже наверное повреждена и уже загорелась, иначе Андриенко ни за что бы не покинул ее. «Дурацкое покушение и случайно удавшееся», – подумал Рыдник. Даже автомат киллеры забрали с собой, демонстрируя явный непрофессионализм.

Суриков в кабинете совещался с редактором местной телекомпании. При виде генерала редактор поспешно откланялся.

– Тебе надо уехать, – сказал Рыдник, как только за посетителем закрылась дверь.

– Почему?

– Почему?! Вот почему!

На стол полетели снимки с места расстрела. Суриков растерянно уставился на залитое кровью, неузнаваемое лицо прокурора.

– Пять трупов, – заорал Рыдник, – пять! И еще грузовик с курами! Ты чем вообще думаешь, когда людей заказываешь? Это тебе не бензином торговать!

– Я?!

– Ты. Ты. Ты где такое дубье нашел, ты вообще понимаешь, что все чудом проскочило? Они вообще не должны были останавливаться, по инструкции! Если стреляют, охрана первым делом должна обеспечить безопасность охраняемого объекта, то есть по газам – и вперед! А они из машины полезли! А ну как они твоего киллера подстрелили б? Где бы ты был?

– Ты хочешь сказать, это я?

– А кто еще? Может, Данила?

– Да я клянусь…

Рыдник ласково взял партнера за галстук.

– Слушай меня, Тема, – сказал он, – слушай очень внимательно. Ты влип. Ты влип по самые ушки. Ты влип с Данилой, у которого ты отнял завод. Ты влип со мной, потому что ты обещал дать мне треть и кинул меня. Ты влип с губернатором, которому ты обещал то же самое. Ты даже копейку с «Лады» помылил себе, и ты влип с этой «Ладой». А еще ты влип с прокурором, и ты понял, что тебе никто не будет помогать, потому что ты не умеешь дружить. И тогда ты решил выпутываться сам. И начал с прокурора. Так вот, ты сделал одну ошибку. Расследованием этого убийства занимаюсь я. И я не буду отмазывать человека, который только что меня кинул. Если ты не хочешь сидеть, ты должен сделать две вещи. Первая – передать управление «Росско» указанной мной компании. Вторая – ты должен уехать. Ты понял?

– Я понял. Одним выстрелом двух зайцев, да? Андриенко с тобой воевал, ты убил Андриенко, а теперь еще хочешь повесить это на меня?

Рыдник усмехнулся:

– Повесить? Да мне достаточно это расследовать!

– Знаешь, в чем твоя ошибка, Савелий? Ты опоздал на день. Ты мог замочить Андриенко, свалить это на меня и прибрать к рукам завод, пока я буду бегать. Но сейчас ты этого уже не можешь сделать. Потому что иначе завод заберет Данила.

– Я могу договориться с Данилой.

– Ты никогда не договоришься с Данилой. Ты думаешь, Даниле нужен завод? Ему нужна моя шкура. Моя и твоя, потому что мы были вместе. Ты всегда брал с завода сколько хотел, Савелий. Я тебе ни в чем не отказывал. Если

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту