Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

123

размах, он выставит себя на посмешище, да что на посмешище: то же самое начальство в Москве возьмет его за жабры и скажет: «Отпустил? Делись!» И как доказать, что отпустил просто так?

Попытаться чего-то с Сурикова стребовать? Так он, сволочь, не даст, потому что он лучше, чем кто-нибудь, понимает, в какую ситуацию попал Андриенко!

Ждать долю от Наумова? Но теперь, когда в дело пошли баллистические ракеты, было совершенно ясно, что Наумову с его двустволкой ничего на заводе не светит, – он и сам небось уже свалил с темы!

«Тойота» впереди въехала в лужу, и лобовое стекло джипа мгновенно облепило грязью.

– Да обгони ты эту гребаную тачку! – заорал прокурор.

Вот ситуация! Прекратить дело – все будут смеяться. Продолжать – все будут тоже смеяться. Полная потеря лица!

Повинуясь прокурорскому приказу, джип взвыл, наддал и пошел на обгон. Тут же навстречу из-за крутого поворота выскочил белый грузовой «Мицубиси». Шофер прокурора бросил руль вправо, подрезая «Тойоту». Скула прокурорского джипа разминулась с прицепом на миллиметр.

«Мицубиси» в панике вылетел на обочину, рассудив, что биться лучше о столбик, чем о встречную морду. Машины разминулись в сантиметре друг от друга, и все бы обошлось, но тут «Мицубиси» нарвался на кочку, потерял управление и съехал по склону вниз, в осеннее болотце, полное черной воды меж увядших кочек со снежными шапочками.

Прокурорский джип затормозил, и «Тойота» за ним тоже была вынуждена остановиться. Прокурор выскочил на дорогу и побежал к «Тойоте». Охранники поспешили за ним. Виталик бросился по склону к грузовичку. «Чего хлопочешь?» – подумал прокурор. Было ясно, что с грузовичком ничего не случилось, вон только охромел.

Прокурор рванул дверцу «Тойоты», и оттуда вылез испуганный чернявый парень, то ли азербайджанец, то ли грузин, в глубоко надвинутой на глаза кепке.

– Ты как ездишь? – заорал прокурор. – Ты куда глядишь, сука?

– А… я… – волновался парень.

Хлопнула дверь, и из «Тойоты» выпрыгнул пассажир. Тоже черноволосый. Выпрыгнул и заспешил вниз по склону.

– Ты куда? – заорал прокурор. Черноволосый обернулся.

– Людям помочь, – сказал он, – может, расшибся кто.

– Стой! Документы!

– Мои документы? – сказал пассажир.

– И твои, и водителя!

Водитель покорно достал документы. Машина принадлежала ООО «Горка», и там же работал водитель Магомедов Али Гусейнович, год рождения – 1974, место рождения – город Буйнакск. Его спутник, Жухаев Аслан Увайсович, родился на два года раньше в селе Ачхой-Мартан Чеченской Республики.

– Я тебя научу, как ездить, черножопый! Я тебя на пять лет упрячу! – орал прокурор.

Магомедов стоял спокойно, уперев глаза в асфальт, перечеркнутый сплошной разделительной полосой.

– Ты че лыбишься? Че глазами сверкаешь?

Магомедов молчал. Охранники прокурора молча переглянулись. Авария была небольшой, но за все, что произошло, полностью отвечал прокурорский джип. Он вышел на встречную на глухом повороте и пересек при этом сплошную разметку. Чудо еще, что никто не побился.

– Регистрация есть? – заорал прокурор.

– Какая регистрация?

– Обоих вас регистрация. Понаехали тут, черножопые!

И в эту секунду прокурор Андриенко узнал пассажира машины. Жухаев Аслан Увайсович. Ну точно. Один из охранников Руслана. Они встречались два месяца назад, на таможенном терминале. Тогда он стоял, поигрывая автоматом, как бывалый следователь поигрывает ручкой. В глазах прокурора вспыхнул охотничий блеск.

– В докумэнтах рэгистрация, – все так же не поднимая глаз от асфальта, сказал водитель.

Прокурор брезгливо перелистнул пачку засаленных бумажек Регистрация и вправду была на месте, но это уже не могло остановить главного законоблюстителя края. Этот человек присутствовал при том, как его оскорбили.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту