Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

115

Это ж сука, каких мало. Он мог запросто быть впополаме с Халидом. Теперь он сбежал – и все. И все стрелки на мне, что я паленое купил.

– Уйми Руслана, – сказал Суриков.

Полковник Рыдник молчал. Он молчал и глядел, как ожившая майская муха ползет через солнечное пятно по безукоризненной полировке стола.

– Не могу, – сказал полковник.

Данила и Суриков переглянулись.

– Ты разве не знаешь? – спросил Рыдник. – Когда Халид перебрался в Чечню, Руслан лег под моего шефа. Руслан у нас теперь мирный чеченец. Он даже прошение подал, переименоваться хочет. Из Абусалимовича в Александровича.

– И что мне делать? – спросил Данила.

– Заплати, – посоветовал Рыдник, – мы не найдем в этом деле концов. Сколько он хочет?

– Полтора лимона, – отозвался Суриков.

– Я не буду платить никому, – заявил Данила, – если я заплачу хоть одному козлу, их тут сразу будут тысячи. Я не для того вытаскивал этот завод из дерьма, чтобы опять хлебать половниками.

– Это не «один козел». Это чехи, – сказал Рыдник.

– А меня зовут не Борис Ельцин, а Данила Милетич, – ответил Данила. – Я не федеральная группировка. Это я буду иметь их, а не они меня.

Рыдник долго молчал.

– Данила, – наконец сказал он, – ты знаешь, что Халид был в Москве?

– Ну и что?

– Как ты думаешь, почему полевой командир, потрошивший наших солдат, как курей, спокойно лечился в московском госпитале?

– Это не мое дело.

– Три месяца назад несколько полевых командиров, и в их числе Халид Хасаев, вошли в город Грозный. Они пробыли в городе два дня. Как ты думаешь, зачем они приходили?

Милетич раздраженно пожал плечами.

– За несколько часов до атаки на железнодорожный вокзал города Грозного прибыл поезд, груженный наличными рублями для реконструкции Чечни. Главный удар боевиков был нанесен по железнодорожному вокзалу. Они разгрузили вагоны и ушли. Мне об этом рассказал московский чекист, который ехал вместе с вагонами. А потом два дня отстреливался в здании вокзала вместе с двадцатью солдатиками. Я, конечно, понимаю, что утечка могла произойти где угодно. Но ты мне, темному служаке, ответь как финансист: на кой хрен Центральному банку и правительству Российской Федерации понадобилось посылать в Грозный вагоны наличных денег?

Данила молчал, и желваки ходили по его лицу от щеки к щеке.

– Здесь не Грозный. Здесь Кесарев, – сказал Данила.

Чекист раздраженно пожал плечами.

– Хорошо, если ты намерен лезть в драку, сделай мне одно одолжение. У тебя есть кто-то, кому ты доверяешь? Абсолютно? Полностью?

– Я доверяю тебе. Я доверяю Артему, – ответил Милетич.

– Тогда перепиши «Росско» на Артема. Потому что иск подан на тебя.

Данила думал не более двух секунд.

– Нет проблем, – сказал он.

* * *

Постояв минуты три, как огнепоклонник, молящийся газовому факелу, олигарх сел обратно в «Мерседес». Его машины промчались по проспекту Нефтехимиков, подрезав автобус, свернули на Сахаровскую, развернулись из среднего ряда под носом у отчаянно заоравшего трамвая и тут же свернули налево – в Сеченовский проезд. «Семерка» последовала за ними.

– Он что, только сейчас нас заметил? – проговорил с досадой один из «семерочников».

В следующую секунду «Мерседес» Барова резко затормозил, разворачиваясь поперек узкого проезда. Передняя дверца распахнулась.

Смуглый, невысокого роста охранник сделал два шага, и в руке его с фантастической скоростью возник пистолет. «Наружка» даже не успела испугаться, когда глухо крякнул выстрел – один и второй. «Хонду» подкинуло.

Израильтянин повернулся и плавным жестом сунул пистолет в кобуру. «Мерседес» бесшумно сорвался с места и исчез за поворотом. Только тогда ошалевшая «наружка» со стволами в руках выскочила из «Хонды». Первое, что заметил водитель, было растекшееся по асфальту

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту