Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

114

кнопку, вмонтированную в столик.

– Выведите ее вон, – сказал он появившейся охране.

Пока плачущую Вику вытаскивали из ресторана, Данила сделал несколько звонков по телефону. Когда он наконец отложил трубку, он увидел, что его спутница сидит совершенно ошеломленная, моргая длинными, как крылья ласточки, ресницами.

– Данила? – сказала она. – Это правда, Данила Александрович, мы… женимся?

– Разумеется, нет, – сказал Данила. – Я даже могу тебе объяснить почему. Потому что ты точно такая же, как Вика.

* * *

Володю Пищикова нашли в Москве в апреле. Его ударили по голове, когда он выходил из квартиры, впихнули обратно, повалили на пол и начали избивать. Пищиков потерял сознание почти тут же, а когда он очнулся, он валялся на собственной кухне, распятый между холодильником и батареей, а над ним на стуле сидел Халид. Тот давно уже был освобожден из Кесаревского СИЗО: его вытребовали в Чечню, якобы за совершенное там преступление, а по прибытии с почетом отпустили. Два месяца назад Халида серьезно ранили, и друзья организовали ему лечение в московской клинике.

– Ты меня подставил, – сказал Халид.

Пищиков лежал на полу и давился собственной кровью.

– Ты сказал, что у Данилы нет контрольного пакета, а он у него был.

Пищиков молчал.

– Ты сказал, что красные на вашей стороне, а они были на стороне Данилы. Ты виноват, тебе и отвечать.

Пищиков отдал чеченцам все наличные – около трехсот тысяч долларов. Он отдал им банковские карточки и назвал пин-коды. Потом его умыли, одели и свезли к нотариусу. Там, у нотариуса, Пищиков составил акт о продаже своей фирмы «Куско», той самой, которой когда-то принадлежали 12 процентов акций НПЗ, кампании Руслана Касаева.

Потом Пищикова посадили в машину и сказали, что отвезут на дачу. Вместо дачи машина приехала на территорию какой-то ТЭЦ. Кесаревского коммерсанта убили двумя выстрелами в упор, а тело его бросили в топку.

* * *

Артем Суриков прибежал в кабинет Милетича в одиннадцать утра. Усы на его похожем на шар лице стояли торчком.

– Помнишь Руслана? – спросил он. – Ну, это какой-то родич Халида Пегого? Он подал на тебя в суд.

– На предмет?

– Он говорит, что был партнером Пищикова. Пишет, что Пищиков продал их акции без его ведома, и хочет акции обратно.

* * *

Статья в «Кесаревском вестнике» занимала всю первую полосу. В статье утверждалось, что генеральный директор Кесаревского НПЗ Данила Милетич – мошенник и убийца, который отобрал двенадцать процентов акций завода у их бывшего совладельца Владимира Пищикова. Подпись Пищикова была подделана. Сам же Пищиков – исчез. Статья обильно цитировала партнера Пищикова, Руслана Касаева.

Руслан Касаев заявил, что Милетич намеревался убить и его, и в доказательство предъявил пакет с пятью гранатами, найденный его охранником на заднем крыльце дома. «Я не оставлю этого без внимания, – заявил Руслан Касаев, – моей партнер исчез, а мои акции отобрали без суда. Этот человек за полгода запугал весь город, но меня он не запугает".

Данила еще не дочитал статью, когда ему позвонил Рыдник.

– Читал? – спросил Рыдник.

– Читал.

– Я сейчас подскочу.

* * *

Когда Рыдник появился на заводе, Данила как раз заканчивал производственное совещание. Он вел его так, как будто ничего не произошло. Да и в самом деле: это был не первый и даже не двадцатый наезд на Милетича. Изо всех прошлых он выходил победителем.

Суриков зашел в кабинет вместе с Рыдником. Дождался, пока все сотрудники выйдут, допил остатки стоявшей на столе минералки и, вытерев рот, заявил:

– Надо найти Пищикова.

– Ищем. Он неделю назад был в Москве, – сказал Рыдник. Задумался и добавил: – Только ты учти, Данила, если мы его найдем, мы найдем труп.

– А ты уверен, что его убили? – резко спросил Данила. –

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту