Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

105

«Логос». Когда Карневич учился в Лос-Анджелесском университете, он видал немало таких яхт: и ни одна из них не вызывала у студентов такого отчаянного раздражения, как среди русской публики, собравшейся в этом казино, хотя студенты были неизмеримо беднее.

Каждый из этих людей считал своим долгом украсть половину рубля и посадить того, кто украл другую половину.

Карневич внезапно оглянулся, почувствовав чей-то пристальный взгляд. Саша Колокольцев тоже не участвовал в разговоре, а стоял немного сзади и смотрел на директора своим непонятным взглядом, почему-то все время напоминавшим Карневичу оптический прицел. Американец даже мотнул головой – настолько странным было выражение лица Колокольцева, и, чтобы избавиться от наваждения, спросил:

– Руслан вам наконец заплатил?

– Нет.

– Он не получит второй транш, пока не заплатит. Сукин сын. Выписал на свадьбу суперзвезду, а подрядчику не платит сотню тысяч.

– Чечен, – чуть блеснул зубами Колокольцев.

Карневич с раздражением поглядел на него.

– При чем тут чеченцы? – сказал он. – Совершенно не обязательно быть чеченцем, чтобы быть сукиным сыном. Что вы все – с ума посходили! Все сидят и срут в две жопы, а как приходит пора убирать кучу, спорят, кто насрал – чеченцы или олигархи!

Колокольцев глядел на него водонепроницаемыми антрацитовыми глазами.

* * *

Сергей Карневич нашел хозяина завода через полчаса. Тот сидел за самым крайним столиком в первом ряду, и от мира его отрезала пляшущая под голливудскую знаменитость толпа и наполовину пустая бутылка водки. То, что Артем Иванович был пьян в хлам, было не удивительно. То, что к нему никто не подсел, – было невероятно.

Сергей взял Сурикова и повел его наверх. Сергей понимал, что им надо поговорить, но не был уверен, что это имеет смысл ввиду состояния патрона.

Суриков покорно прошел до половины мраморной лестницы, а потом вдруг махнул рукой, пошатнулся и сел прямо у стеклянного фонаря лифта. Здесь, наверху, музыка уже не рвала перепонки. Суриков сидел, покачиваясь и бессмысленно облизывая губы, и смотрел остановившимся взглядом на праздничную пляску и на золотоволосую невесту в белом платье.

– Артем Иванович, – начал Сергей, но Суриков только взмахнул рукой, в которой была зажата бутылка, и приложился к горлышку.

В следующую секунду дверь лифта распахнулась, и на площадке возник Савелий Рыдник. Суриков пьяно икнул.

– Савка! Наконец-то! Я весь день не мог до тебя дозвониться…

– Я летал в Корею, – сказал Рыдник.

Суриков недоуменно помотал головой.

– Я был в Highland National Bank. Мне хотелось знать, куда делись восемь миллионов долларов, которые мы перевели на указанный мной счет на моих глазах.

– В каком смысле – куда делись?

– Господин Пак Вон У поведал мне трогательную историю. Он сказал, что девочка, которая оформляла твои документы последние шесть лет, вдруг вздумала его шантажировать и потребовала, чтобы деньги перевели на ее имя. Я спросил – почему такая напасть случилась именно с моими деньгами, и господин Пак имел неосторожность утверждать, что сделал это по приказу вышедшей в тираж шлюшки. Я хочу заявить тебе, что господин Пак больше не управляет нашим бизнесом. Нашим бизнесом управляет вот эта контора.

И с этими словами Рыдник бросил Сурикову лист бумаги. Хотя Сергей видел его вверх ногами, он узнал логотип известного японского инвестиционного банка.

– Савелий, ты о чем? Мы же партнеры…

– Артем, я восемь лет слышу заверения, что мы партнеры. Я восемь лет слышу, что у меня треть в компании. Губернатор восемь лет слышит, что у него треть. И что мы имеем? Крошки с барского стола. Ольга имеет «Ладу», с которой ты крал деньги. Я имею счет, который оказался пустым. Думаешь, я не знаю, почему он опустел? Потому что ты заплатил

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту