Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

104

представился:

– Николай. Военная контрразведка.

Карневич и не знал, что Колокольцев тусуется с особистами и военными. Хотя, если подумать, это было логично. Фирма по монтажу систем безопасности должна иметь обширные связи в этих кругах.

– Мы тут с Сашей контракт подписываем, – сказал командующий округом. – Чтобы, знаете, обезопасить. Ввиду возрастающей военной и террористической угрозы… Как, можно с ним работать?

– У него отличная фирма, – рассеянно сказал Карневич.

– Рекомендуете, значит?

– Рекомендую.

В этот момент мимо них прошел улыбающийся Руслан. Командующий замолчал и полез целоваться, сначала с Русланом, а потом с невестой. Когда его братский поцелуй сделался чересчур настойчивым, Руслан довольно грубо взял его за плечи и отставил в сторону.

– Сукин сын, – сказал командующий, когда новобрачные скрылись за колонной, – позор. Охотский флот салютует чеху, а власть куда смотрит?

– А власть с ним рядом сидит. Вон, видишь, губернатор.

– А ты яхту видел на рейде? Это же его яхта. Он снял для свадебного путешествия.

– И ничего не его, – возразил особист, – а этой… певицы. Она на яхте приплыла.

– Это яхта не его и не певицы, – авторитетно сказал командующий округом, – а московского олигарха, Данилы Барова. Я точно знаю. Мы вместе сюда летели, на его самолете. Вот уж, я вам доложу, субъект! Олигарх, а рожа в шрамах!

– Нож?

– Пуля.

– Интересно, где он пулю-то получил? – спросил Костя Покемон. Как и всякий мужчина, а особенно бандит, он часами мог обсуждать разные случаи убийства.

– Воровал небось, вот и получил, – со злобой сказал вице-губернатор Бородовиченко, в какой-то момент присоединившийся к военным, – разграбили страну, москвичи!

Несколько человек, заинтересовавшись темой разговора, подошли поближе. Они, видимо, уже слышали, что московские гости, которых ожидали на дневном совещании, нагло проигнорировали краевую элиту и квасят на яхте, покачивавшейся на рейде, как залитая светом пятипалубная рождественская елка.

Карневич резко повернулся и отошел к окну. Ему совершенно не хотелось принимать участие в начавшемся разговоре. Каждый раз, когда при нем заговаривали об олигархах и москвичах, на следующей стадии обсуждения переходили к жидам и американцам, – а никогда еще генеральный директор НПЗ Сергей Карневич не чувствовал себя большим американцем, чем сегодня, когда оказалось, что его репутация и карьера рушатся в пропасть.

Сергей внезапно вспомнил двухмесячной давности разговор с Костей Покемоном. Костя, будучи хозяином десятка заправок, пришел к нему в кабинет и стал жаловаться на то, что бензин ему теперь отпускают на семь процентов дороже, чем при прежнем директоре. «Слушай, давай договоримся, как раньше, – сказал Костя, – ты мне сбрасываешь по двадцать долларов с каждой тонны, а я тебе откатываю из них десять». – «Пошел вон», – сказал Карневич. Костя поднялся. «Ну смотри, американец. Тут тоже такой был… американец. В государственной нефтяной компании. Я к нему в прошлом году в Хабаровске с той же идеей пришел, он меня прогнал. А в декабре прихожу, он говорит: «Я тебе по тридцать скидывать буду, а ты мне по пятнадцать откатывай».

Неужели он станет, как тот американец в госкомпании? Кто ему мешает делать, как они? Репутация на рынке? Перспективы дальнейшего найма? Какая у него репутация будет сейчас, если станет известно, что на него заведено уголовное дело по факту перевода денег за рубеж по заведомо липовому контракту с нарушением валютного законодательства данной страны? Даже если его не посадят, кто в Америке возьмет его на работу?

Карневич, горько усмехаясь, глядел в окно. Яхта была и в самом деле роскошная и вдобавок шла под американским флагом, под которым развевался еще и золотой с белым штандарт группы

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту