Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

101

«Мазды», далеко в море на рейде качалась белоснежная пятипалубная яхта, на радаре которой полоскался американский флаг.

Яхта была зрелищем настолько неожиданным для Кесарева, что возле парапета стояли несколько прохожих и глазели на рейд.

Карневич шел, не замечая ни моря, ни набережной, ни яхты.

– Сергей Александрович, вы куда?!

Карневич оглянулся.

За ним бежал его водитель, совершенно растерявшись, и Сергей вспомнил, что машина остановилась в другом месте. Потом он почувствовал, что на улице ниже нуля и что рубашка, промокшая от пота в кабинете следователя, замерзла у него под мышкам. Он даже забыл надеть пальто.

Карневич вздрогнул и сел в машину. Когда он набирал номер Сурикова, его била такая дрожь, что он не попадал пальцами по кнопке. Телефоны Сурикова были выключены. Наконец Карневич дозвонился до охранника, который сказал ему, что Артем Иванович сейчас на деловых переговорах.

– Мне плевать, – сказал американец, – мне необходимо его видеть.

Охранник поколебался.

– Подъезжайте к казино «Коралл», Сергей Александрович.

* * *

Мучителен был этот день для Сергея Карневича, но все муки директора и даже все муки ада показались бы в этот день песчинкой перед тем, что перенес Артем Иванович Суриков.

Весть о газете «Клубничка» застала его на конференции нефтепереработчиков Тихоокеанского региона, открывать которую должен был его московский партнер.

Артем Иванович приказал охране не принимать звонков от Лены, но конференции не покинул, а пошел и выдул в баре полбутылки коньяка.

Вице-премьер, к изумлению публики, так и не появился на конференции. Замглавы Сахалинской государственной нефтяной компании Валентин Победнов, прилетевший вместе с ним, сказал, что они прибыли частным самолетом московского олигарха Барова и что прямо с самолета министр отправился на его яхту. Суриков начал звонить Победнову, но телефон у того был отключен.

Суриков на всякий случай остался на конференции, – вдруг чиновник объявится, – и уже к вечеру ему донесли, что москвич таки появился в городе, в администрации губернатора, где имел длительный разговор.

Какой разговор? Какой разговор с губернаторшей может иметь человек, потребовавший от него написать донос на компанию губернаторши?

Суриков позвонил вице-премьеру, но телефон того по-прежнему не работал. Суриков стал набирать сахалинскому чиновнику – но на этот раз пропал и тот.

Суриков заехал в администрацию к двум советникам губернатора, известным в крае бандитам, и был встречен ласковыми уверениями в том, что это, «конечно, фотомонтаж», и предложениями надрать владельцу газеты задницу и любые другие части тела; как только за Суриковым затворилась дверь, он услышал за ней громкий сатанинский хохот.

В конце концов Сурикову донесли, что вице-премьер поехал на свадьбу к Касаеву. Суриков бросился туда и поспел как раз вовремя: черный «Лексус» федерального чиновника с машиной сопровождения уже стоял у подъезда, и вдоль мраморной лестницы квадратно-гнездовым способом рассредоточилась охрана.

Забыв всякое достоинство, хозяин завода кинулся к спускавшемуся по ступеням чиновнику:

– Игорь Федорович! Погодите, нам надо поговорить…

Вице-премьер неторопливо повернулся к нему, и у Сурикова на мгновение возникло ужасное чувство, что вот сейчас охрана просто оттолкнет его от москвича, а тот неторопливо повернется, сядет в машину и…

– Здравствуйте, Артем Иванович, – спокойно сказал вице-премьер.

– Я вас везде искал, – заторопился Суриков, не сознавая, что он разговаривает с чиновником на глазах по крайней мере полудюжины свидетелей, порождая тем самым неизбежную гадкую сплетню. – Я слышал, вы были в администрации края…

– Конечно, я был в администрации, – сказал вице-премьер, – это цель моего визита, приехать

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту