Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

97

зарегистрированного по паспорту бомжа. Таким образом, единственным реальным человеком, которого видели все продавцы и подпись которого красовалась на платежках липового ООО, был он сам – недавний сотрудник краевой УФСБ полковник Геннадий Курченко.

Вечером того же дня Руслан и Курченко заехали на день рождения вице-мэра Кесарева. Руслан был лихорадочно весел, много пил и смеялся.

– Слышь, Володя! – сказал Руслан имениннику. – Ты анекдот слышал? Можно ли сесть голой задницей на ежа?

– Нельзя! – уверенно сказал именинник.

– Можно! Если еж бритый или если задница чужая!

Чеченец расхохотался, залпом вбросил в себя остаток вина и повторил:

– Если задница – чужая.

* * *

В конце октября глава администрации Челоковского района заехал на территорию бывшей ракетной базы. Кто-то донес ему о странной воинской части, обосновавшейся в его районе, и глава администрации заволновался.

Избрание главой района стоило ему полмиллиона, и он надеялся отбить их за полгода. Появление неопознанной части, судя по признакам – спецназа ГРУ или ФСБ, сильно встревожило его. Никому не нравится присутствие конкурентов.

Глава администрации решительно миновал свеженарисованный «кирпич», потом второй и углубился в лес. Через пять минут джип остановился перед шлагбаумом.

Из-за туго натянутой сетки виднелся аккуратный караульный домик. Два человека в новеньком камуфляже с отстежными меховыми воротниками материализовались перед джипом, и прямо в стекло уставились два «Калашникова».

– Стой! Стрелять буду!

Третий часовой рванул дверцу джипа.

– Кто такие?

– Я – глава района…

– Всем из машины! На пол!

Особое недоверие спецназовцев вызвали кожаные куртки и пистолеты, заткнутые за пояс охранников главы администрации.

После проверки документов часовой принял решение и махнул автоматом: мол, проходи вперед.

Глава администрации проследовал в указанном направлении. На территории бывшей базы вырос целый тренировочный лагерь. Посреди размеченной площадки горело деревянное окно, и парни с шерстяными масками на лице рушились через это окно, не забывая в прыжке поразить из автомата мишень. У пристани двое в черных водолазных костюмах швартовали катер.

К этому времени глава администрации совсем приуныл и уже вовсе не думал о том, как делить территорию. Он думал о том, как бы убраться из этого места.

На крыльце свежеотремонтированного домика главу администрации встретил командир базы: седой, гибкий и невысокий, с тяжелыми военными морщинами и черными глазами убийцы. В отличие от часовых, он был без маски. Изучил документы, отошел в дом, – видимо, чтобы связаться с Москвой, – и через десять минут вернулся. Эти десять минут показались главе администрации вечностью.

Мертвой рукой глава администрации принял обратно свой пропуск и, склонив голову, выслушал совет валить обратно и не возвращаться.

– А вы чьи будете, братцы? – не удержался он от вопроса, садясь в джип.

Черные глаза сопровождавшего его спецназовца усмехнулись через прорези в маске.

– ДОСААФ, – сказал боец.

Глава седьмая,

в которой все несчастья, свалившиеся на голову Артема Ивановича Сурикова, получают причину и объяснения, а командующий округом заключает взаимовыгодный контракт с хабаровским коммерсантом Сашей Колокольцевым

Второе ноября выдалось для Савелия Рыдника днем необычайно хлопотным.

Утром в городе открывалась конференция по энергетике в странах Тихоокеанского региона, и на конференцию прилетали новоназначенный министр транспорта и вице-премьер, курирующий природные ресурсы. В пятнадцать тридцать Рыдник назначил совещание, а сразу после совещания он должен был ехать на свадьбу Касаева.

Руслан планировал провести все как можно скромнее. «Чтоб не так, как в горах, – презрительно сказал Руслан, –

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту