Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

94

хороший план, – сказал Рыдник, – и у меня есть к нему маленькое уточнение. Наш чеченский друг арендует гараж и купит бензовозы от имени частного предприятия. Индивидуального частного предприятия, которое завтра же и зарегистрирует. А потом ты пойдешь к этому человеку и попросишь его купить для этого предприятия гараж и бензовозы.

И генерал Рыдник протянул своему подчиненному лист бумаги, на котором синим фломастером было выведено имя: «Руслан Касаев».

* * *

Халид проснулся после полудня на какой-то серой простыне, возле которой стояли солдатские сапоги. В голове работал асфальто-отбойник, и его шум перемешался с криками сержанта, гоняющего по плацу солдат.

Халид поднялся со стоном и тут же схватился за голову. Последний раз он пил столько лет десять назад, во времена бурной бандитской молодости.

Он долго, с остервенением мылся ледяной водой из ржавого крана, выстирал там же рубашку и тут же ее надел. Кое-как застегнул джинсы и вышел на улицу. Замкомандующего округом генерал-лейтенант Шлыков и простой русский бандит Костя Покемон опохмелялись на деревянной террасе. Возле подгнившего крыльца цвели маргаритки и вьюнки, и на столе сияла пол-литровая слеза «смирновки». Надо полагать, добытая поутру без поддержки бронетехники.

Хабаровский коммерсант Саша Колокольцев молча опустился на стул рядом со Шлыковым, дрожащими руками дотянулся до бутылки и отхлебнул прямо из горлышка.

– Н-да, – молвил Костя Покемон, – кого утро встречает рассветом, а кого рассолом.

– Саша, – воскликнул генерал, – я твой должник. Ты меня спас. Ты нас всех спас. Ты не представляешь, что б было!

– Теракт бы был, – сказал Колокольцев.

Генерал даже переменился в лице.

– Почему теракт?

– Если бы чеченские боевики спустили с рельс пассажирский поезд, перегородив пути бронетранспортером, это бы пошло как теракт, – пояснил хабаровский коммерсант, и в его никогда не улыбающихся глазах проскочила непонятная злая искра.

Генерал расхохотался. Он хохотал долго, утирая слезы и размазывая по щекам острый рассол.

– Теракт, тоже мне! Ну ты отмочишь, Саша! Ты так больше не шути!

Потом внезапно посерьезнел, подмигнул и сказал:

– Мы тут, Саня, подумали. Ты отличный мужик. Давай какой-нибудь бизнес вместе сделаем.

– Какой?

Замкомандующего округом улыбался.

– Если я правильно понял, ты на заводе систему безопасности ставишь за шесть миллионов долларов. Это сто семьдесят миллионов рублей. А у нас тут по итогам года как раз неизрасходованный остаток есть – сто пятьдесят миллионов рублей. Я вот тут подумал, что у нас склады совсем без охраны. Лезут, кому не лень. Давай мы с тобой подпишем контраст.

– И какие условия? – спросил Саша Колокольцев.

– Сто пятьдесят миллионов. Пополам.

* * *

Руслан Касаев как раз принимал душ после утренней тренировки, когда охрана доложила, что к воротам его дома подъехала белая разбитая «Хонда».

– Тот самый урод, который приезжал вчера на «бэшке». Только без генералов.

– Проводите его в зимний сад, – отозвался Руслан.

Когда спустя пять минут чисто выбритый и пахнущий одеколоном Руслан поднялся в стеклянную галерею зимнего сада, тянущуюся по всему третьему этажу, в руках Руслана был небольшой потрепанный кейс.

Халид стоял у дальней стены сада, повернувшись лицом ко входу, и глаза его сканировали накрытую стеклянным куполом зеленку. За его спиной Руслан увидел охранника по имени Ломали, единственного в доме, кто знал настоящее имя гостя.

Руслан молча кивнул Ломали, и тот вышел, оставшись на часах у двери. Халид, слегка расслабившись, опустился в белое кожаное кресло. В зеркальном столике на фоне зеленых знамен пальм отразилось его худое лицо с высоко поднятыми татарскими скулами и совершенно седыми волосами.

Руслан молча положил кейс

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту