Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

79

перевозились в грузовике боеприпасы: с детонаторами или без. По идее, детонаторы должны были везти отдельно, но кто его знает? Принялись звонить в часть, там отвечали неуверенно.

Автокран пригнали только на следующее утро. К этому времени грузовик булькнул и исчез, оставив посреди зеленой ряски окошко черной воды. Начальник артслужбы предложил офицерам написать в акте, что грузовик пытались вытащить и что при рывке сдетонировал боезапас. Так и записали.

История вышла громкая. Об утонувшем грузовике известили штаб армии. Расследованием ее занимался лично начальник особого отдела 136-й дивизии майор Морозов. По результатам расследования он предложил представить начальника артслужбы дивизии подполковника Усольцева к медали «За безупречную службу», а лейтенанту Видову, чуть не замерзшему на посту у грузовика, – выдать денежную премию в размере трех месячных окладов.

Что же до общевойсковых учений под кодовым наименованием «Тайфун» – они завершились на третий день полным и окончательным разгромом противника.

Глава шестая,

в которой русские клиенты ставят корейского банкира в крайне затруднительное положение и в которой читатель знакомится со славной карьерой полпреда Федоровского

Прошла неделя с того момента, когда Савелий Рыдник и Артем Суриков побывали в Корее.

Было около одиннадцати часов утра, когда Леночка Кроу, прекрасная в своих оранжевых сапожках и белом жакетике, внесла в кабинет господина Пака на лакированном подносе крошечную фарфоровую чашку с кофе. Чашечка была куплена господином Паком на аукционе за сумму, вдесятеро превышающую стоимость сапожек Леночки.

Господин Пак пил кофе и любовался экзотической фигуркой русской девушки, облитой лучами хлещущего в панорамное окно солнца. Леночка подождала, пока господин Пак допьет кофе, и на своем очаровательном английском перечислила ему звонки российских друзей. Господин Пак сделал себе пометки в блокноте и отослал жестом Леночку, но та не уходила. Склонившись в глубоком поклоне, она протянула господину Паку несколько страниц убористого заявления.

Господин Пак взял бумаги и начал читать, и по мере того, как он читал, с лицом его происходило примечательное превращение. Оно оставалось бесстрастным, как лицо спартанца, который невозмутимо отчитывался перед старшими, пока лисенок прогрызал ему живот. Но по мере чтения оно приобрело цвет вареной свеклы.

– Что это? – спросил Пак, дочитав бумагу.

Леночка Кроу поклонилась еще глубже. Большой бант позади ее пиджачка делал ее похожей на гейшу.

– Это мое заявление полиции, – ответила Леночка.

Лицо банкира по-прежнему оставалось бесстрастным, только пальцы все крепче сжимали ручку чашечки.

– Я все время подписывала все эти бумаги, которые вы просили меня подписывать, – сказала Леночка, – и я никогда не интересовалась, не делаю ли я чего-нибудь противозаконного. Но недавно у меня появился парень, который… в общем, который стал меня расспрашивать, чем я занимаюсь в банке, и он очень встревожился, когда узнал об этих подписях. Он сказал, что мы должны проконсультироваться с адвокатом. Я сняла копии со всех бумаг, которые проходили через мои руки, и мы вдвоем обратились к одному адвокату. Адвокату эти бумаги очень не понравились. Он сказал, что если эти бумаги попадут в руки полиции, то меня могут обвинить в том, что я отмываю деньги русской мафии. А еще меня могут обвинить в неуплате налогов, поскольку со всех тех фирм, где я числюсь директором, я должна была платить налоги, а я ничего не платила. И адвокат посоветовал мне написать заявление в полицию и приложить к ним копии бумаг, чтобы меня не считали соучастницей преступления.

– И куда ты отнесла это заявление? – спросил господин Пак.

В голове его витала мысль о неизбежном позоре

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту