Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

76

все последние документы по сделке с «Мицубиси».

Ей открыли без промедления. В номере ее ждал светловолосый молодой человек.

– Принесла? – сказал он.

Леночка молча протянула сумку.

Молодой человек потратил на изучение документов пятнадцать минут, а затем приступил к инструктажу Леночки. Объяснять Леночке финансовую документацию было все равно, что толковать монашке Камасутру.

Молодой человек потратил три часа и весь вспотел.

* * *

Алексея Корчевника, бывшего главу Госкомрыболовства, арестовали в Москве в десять часов утра. Поводом для ареста послужило заявление Артема Сурикова о вымогательстве Корчевником взятки в пользу компании «Биоресурс», возглавляемой женой губернатора Озерова.

В тот же день Артем Суриков выступил в программе «Лица города» производства телекомпании ТКТ. Так как тридцать процентов акций компании принадлежали Сурикову, ему выделили двадцать минут прямого эфира.

– Я не являюсь специалистом по подводному флоту, – заявил хозяин НПЗ, – и не могу судить, какие последствия влечет за собой отказ гироскопа. Однако хочу заявить следующее. В результате внутренней проверки, проведенной еще предшествующим генеральным директором, стало ясно, что фирма «Лада», арендующая у нас маслоблок, грубо нарушила технологию производства приборного масла. Владельцем фирмы был сын губернатора Озерова. И я разрываю с этой фирмой договор, который был, по сути, формой вымогательства.

* * *

Прокурору Андриенко положили на стол распечатку заявления Сурикова как раз в тот момент, когда он выписывал ордер на обыск в казино Руслана Касаева.

Прокурор прочитал распечатку, открыл рот и закрыл его. Он мгновенно понял, что произошло. Проклятый Рома Вишняков провел его, как цыпленка. Бывший инструктор по дайвингу наверняка знал, что Касаев не имеет отношения к гибели лодки. Этому прилизанному альфонсу просто хотелось натравить прокуратуру на мужа своей бывшей любовницы.

Андриенко некоторое время мучительно соображал, стоит ли ему договариваться с Суриковым или лучше идти ва-банк, когда телефон правительственной связи разразился прямо ему в лицо громким звоном.

– Александр Валерьевич? – голос в трубке был деловит и собран. – Я хочу сказать, что мы с восхищением смотрим за вашей самоотверженной борьбой против тотальной коррупции в крае. Так держать. И побольше их всех. И тех, понимаешь, и этих. Беспощадно.

* * *

Общевойсковые учения под кодовым наименованием «Тайфун», состоявшиеся в Кесаревском крае, начались седьмого октября.

Согласно вводной, группа террористов высадилась в лесном районе в двухстах километрах от Кесарева, обосновалась на сопке и потребовала отделения от России.

Против террористов была брошена 136-я мотострелковая дивизия при поддержке 164-го и 174-го полков. Для участия в учениях с европейской территории России были переброшены два десантных и один саперный батальон, и, несмотря на долгую подготовку, операции способствовал легкий бардак.

НУРСы, пущенные с вынырнувшего из-под облаков Ми-24, чуть не снесли коровник в деревеньке Алферове (экипаж перепутал квадраты), пятерых парашютистов при десантировании внезапный порыв ветра снес далеко в море, и на берег удалось выбраться только троим, и артсклады 136-й дивизии разрывались от звонков по засовской связи.

В 9.30 утра последовал очередной звонок: подполковник Усольцев поднял трубку, и уши его содрогнулись от могучего рыка подполковника Бебирева, командовавшего батальоном десантников, присланных из Пскова.

Как известно, слова великого и могучего русского языка имеют среднюю длину в семь букв. Это на две буквы больше, чем средняя длина слов в английском. В случае военного конфликта между двумя войсками, одним из которых командуют по-русски, а другим по-английски, у войска,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту