Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

75

все те операции, которые они выполняют в Швейцарии, Флориде и на Багамах. А любой международный банк отличается от прачечной на Багамах ровно тем, чем девушка из модельного агентства отличается от проститутки на Тверской. В прачечную открыт доступ всем; в банк же не всем, только за большие деньги и только при соблюдении определенных приличий.

Говорил Артем Суриков. Объяснения его в основном сводились к тому, что произошла неприятная, но легко поправимая ошибка. Последний платеж по контракту с фирмой «Мицубиси», перечисленный на номерной счет в Highland National Bank и управляемый господином Суриковым, на самом деле должен был быть перечислен на счет корейской фирмы «Сайон», открытый, впрочем, в том же «Хайленде».

Банкир выслушал двух российских господ с улыбкой и заверил, что все недоразумения еще могут быть улажены.

После этого он нажал кнопку вызова, и в кабинет вошла Елена Кроу.

Елена Кроу была чистокровной украинкой. Она была прекрасна, как цветок лотоса, и глупа, как инфузория туфелька. Из Кесарева ее вывез в начале девяностых австралийский консул, назначенный вскоре в Корею. В Корее он с ней и развелся, и Леночка Кроу оказалась секретаршей в корейском офисе Гоши Баркаса. Баркас обещал жениться на Леночке, но его убили раньше, чем он выполнил обещание.

После смерти Баркаса Лена Кроу некоторое время украшала собой корейский чайный домик, а потом ее на должность помощника пригласил корейский банкир Пак Вон У.

Пак Вон У использовал Елену по прямому назначению, как и все ее предыдущие работодатели, а заодно – для подписей. Через руки австралийской гражданки Хелен Кроу проходили миллионы и десятки миллионов долларов, переводимых со счета на счет корейскими, австралийскими и японскими компаниями, финансовым директором которых она состояла.

Пак Вон У хорошо знал, что Лена Кроу, хотя и умеет ставить подпись под документами, ни за что не разберет, под чем она подписывается, неважно, на русском это написано, на английском или на корейском.

– Леночка, – сказал Пак Вон У на почти правильном русском, – оформи, пожалуйста, документы на перевод денег вот на этот счет. Документы те же, что неделю назад.

Леночка Кроу улыбнулась и покинула офис, покачивая бедрами.

Когда через полчаса, покончив с деловыми разговорами, господа вышли из кабинета, Леночка Кроу сидела в приемной, лучезарно улыбаясь и рассматривая модный журнал.

– В честь вашего прилета, – поклонился господин Пак, – я заказал небольшую чайную церемонию. Соблаговолите ли принять приглашение?

– С удовольствием, – сказал Рыдник, – и, кстати, давайте возьмем с собой Леночку.

Все-таки Леночка, несмотря на десятилетнюю профессиональную карьеру, была очень еще ничего.

* * *

Леночка Кроу поехала провожать Савелия Рыдника на аэродром, и поскольку начальник УФСБ по Кесаревскому краю был человек щедрый, он подарил Леночке еще тысячу долларов и дал свой телефон.

– Будешь в Кесареве, звони, – сказал Савелий.

Через пять минут, оторвавшись от земли, он забыл о девице.

Леночка Кроу вернулась в банк и два часа трудилась там над документами. Во время обеденного перерыва она спустилась в интернет-кафе. Там, заплатив несколько вон, она подсела к компьютерному терминалу и послала сообщение по известному ей адресу.

Спустя две минуты она уже покинула кафе и углубилась в стеклянные лабиринты торговых рядов: на подаренные ей деньги она хотела купить крокодиловой кожи сумочку.

Остаток рабочего дня Лена исполняла привычные обязанности: ей пришлось два раза принести чай управляющему филиалом и один раз сделать ему минет.

В восемь часов вечера Леночка Кроу, одетая в оранжевые сапожки и белое кожаное пальто, вышла из такси у входа в отель «Интерконтиненталь». В дамской сумочке Лены покоились

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту