Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

71

выразить сочувствие, пряталось нестерпимое любопытство зрителей гладиаторских боев: «Ну как тебя, родимый? До смерти или еще подрыгаешься?»

Рыдника в казино не было – уже уехал. Зато далеко за столиками Артем заметил широкий форштевень Ольги Николаевны Бабец. Сегодня она была в черном и розовом. Суриков протолкался к ней, расталкивая публику.

– Нам надо поговорить, – сказал Суриков.

– Разумеется, Темочка, – расплылась в улыбке Ольга Николаевна, – разумеется. Вы ведь из Москвы? Как там ваши переговоры о ярусоловах?

Комната для переговоров нашлась на втором этаже. Суриков понимал, что она прослушивается, но ему было плевать. Он был зол, устал и взбешен после вчерашнего разговора с вице-премьером и восьмичасового перелета.

– Что это за история о всемерном содействии следствию? – спросил Суриков, едва они остались одни.

– Но, Темочка, погибли люди… как мать…

– Вы что, на стороне Андриенко? Вы думаете, я буду молчать? Эта фирма принадлежит вашему сыну, а я буду отвечать за то, что они напороли?

– Это не имеет значения, чья это фирма, – с достоинством возразила Ольга Николаевна, – прибыль «Лады» только по двум сделкам была пятнадцать миллионов долларов, а Григорьев за весь прошлый год отдал мне три! Знаете, что это значит? Да вы просто обманывали меня, Величка и вы! А я… господи, глупая я баба…

Ольга Николаевна всплеснула руками.

Лицо Сурикова потемнело от ярости.

Эта сука подарила кусок его завода своему сыну и посадила управлять им своего любовника. А теперь она еще хочет сделать его крайним по делу о гибели подлодки.

– Я с Григорьевым ни копейки не делил, – отчеканивая каждое слово, сказал Суриков. – Он ко мне приходил, просил сырье, я ему давал. Памятуя о ваших отношениях.

– А где же деньги?

– Спросите у Григорьева.

– А где Величка?

Суриков помолчал.

– Ольга Николаевна, знаете, что я вам скажу? Велимир Григорьев кинул и меня и вас, он клал денежку в карман, а когда запахло жареным, свалил. И дай бог, чтоб мы его больше никогда не увидели. Потому что тогда все косяки можно будет повесить на него.

– Как на него? – закричала Ольга Николаевна. – Вы на него ничего не повесите, Артем Иванович! Веля… Величка жив! Величка мне все объяснит! Я все знаю! Я поняла, что вы хотите сделать, вы и ваш Рыдник, вы просто убьете Величку, чтобы все на него списать…

Телефон в кармане Сурикова зачирикал полонез Огинского. На экране был московский сотовый номер. Суриков, побледнев, взял трубку. Голос бесплотного собеседника громыхнул из динамика, как с горы Синай:

– Что же вы, Артем Иванович? Я весь день ждал вашего заявления. Я не люблю ждать.

И раньше, чем Суриков что-то успел ответить, в трубке раздались короткие гудки.

* * *

Было уже одиннадцать часов вечера, но в окнах заводоуправления по-прежнему горел свет. Карневич, второй день ночевавший на рабочем месте, сидел на диване в том самом костюме, в котором, он, собственно, и ночевал.

Суриков ходил по кабинету взад-вперед перед скептически улыбавшимся Рыдником.

– Это бред какой-то, – говорил Суриков, – просто дикий сон! Она отрезает кусок моего завода и кладет его в глотку своему сыну. Потом она сажает туда своего любовника. Любовнику двадцать шесть, а ей пятьдесят четыре! Потом она хочет назначить этого любовника главой Госкомрыболовства, а деньги за это должен платить я! Я плачу, меня кидают – и я же виноват!

– Конечно, ты виноват, – ответил Рыдник, – тебя развели. Сейчас берут с пяти, а назначают одного. Ты же сам мне объяснял: не помнишь?

– Слушай, Савка, я тебя прошу, найди этого Григорьева, этого… альфонса! Господи, лучше уж «голубых» брать на работу.

Рыдник задумчиво смотрел на Карневича. Тот встрепенулся.

– Я, пожалуй, пойду, – сказал молодой директор.

– Иди, иди, Сережа, –

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту