Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

216

пост генерального директора ФГУП «Южсибпром» спустя примерно месяц досле описываемых событий. К этому времени гигантский государственный холдинг, одно время грозивший поглотить едва ли не половину самых процветающих предприятий Южной Сибири, сдулся до крошечной конторы, занимавшей две комнаты в южносибирском полпредстве. Даже Конгарский вертолетный завод, который первым вошел в холдинг – и тот вернулся в состав промышленной империи Извольского, а привилегированные железнодорожные тарифы у «Южсибпрома» отобрали еще в самом начале.

        На ГОК Ахрозов не вернулся. Официальной тому причиной был его перевод в Москву, однако в губернии довольно громко шептались о его привычке к героину.

        Ахрозов дважды ложился в клинику, однако единственное, что его могло понастоящему вылечить, – это работа, а работы ему никто не торопился давать.

        Однажды, заехав в «Кремлевскую», Ахрозов встретил там Настю Черягу. Он попросил ее поужинать вместе с ним, однако Настя сослалась на дела и уехала.

        На следующее утро Ахрозова нашли мертвым в его московской квартире.

        «Скорая» диагностировала смерть от передозировки героина. Прощальную записку самоубийцы изъяла служба безопасности AMК.

        Уголовное дело против Дениса Черяги развалилось. Некоторые вещдоки пропали, следователь Шевчук вдруг стал недоступен для комментариев, а через две недели после самоубийства Александра Ревко похудевший, измученный сокамерниками Самарин и сам вдруг изменил показания. На одном из допросов он внезапно назвал заказчиком всех преступлений покойного Степана. Трудно сказать, что бы он сказал на суде, и не переменил ли бы показания снова, – а только на следующее утро его нашли повесившимся в камере.

        Розыск с Черяги был снят. Гриша Епишкин вышел на свободу неделю спустя.

        Через три дня после его освобождения Настя обвенчалась с Денисом Черягой.

        Константин Цой расстался с Ниной Ясеневой, и она продолжила свою карьеру на деньги одного из новых руководителей «Газпрома». Разрыв этот не удивил никого из окружения Константина Цоя, зато их несказанно удивило другое. Через месяц после событий Цой внезапно женился на одной из своих прежних любовниц, высокой, светловолосой и тихой, как Ирина.

        Спустя восемь месяцев Константин Цой очень тихо, совершенно не афишируя своего имени, подгреб под себя три четверти российских рыбодобывающих предприятий. Говорили, что ему в этом сильно помогли его южнокорейские партнеры и японская якудза, благо три четверти российской дальневосточной рыбы уходило контрабандным путем в Японию, а три четверти того, что уходило в Японию, контролировала якудза.

        Майя Извольская вернулась в Америку. Спустя три месяца после ее возвращения в The New York Times в колонке светской хроники появилось сообщение о ее помолвке с Джеком Галлахером, внуком сенатора от штата НьюДжерси.

        Кирилл потерял империю Бельского. Он сберег все, что касалось улицы.

        Однако он не умел, да и не хотел быть посредником между большим бизнесом криминальным сообществом и правительством. Большинство крупных промышленников, состоявших в партнерских отношениях с Бельским, объяснили Кириллу, что давно откупились от Степана, и единственное, что могут очаковские: так это поставлять через подконтрольные им структуры всякое мелкое сырье. Даже Константин Цой заявил Кириллу, что Степан полностью поменял долю в бизнесе группы на Черловский авиационный завод.

        Группа «Сибирь» и AMК ни разу не вступили в какойлибо промышленный конфликт и ни разу не были замечены в какомлибо совместном проекте. Программа «МиГЕврофайтер» была остановлена. Промышленная война между группой «Сибирь» и Ахтарским металлургическим холдингом принесла России около шестисот миллионов долларов

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту