Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

210

российского президента, в категорической форме предложил конкурентам Извольского – группе «Сибирь» передать все приобретенные ей предприятия в государственный холдинг, а во главе холдинга поставить одного из подчиненных гна Извольского".

        Президент внимательно прочел сообщение раз и другой. Лицо его сильно побелело. Президент добыл со стола папочку, в которой лежал текст «рейтер», и присовокупил к нему сообщение «Интерфакса». Потом подумал, достал оба текста, самолично скрепил их степлером и снова сложил в папочку.

        – Чтонибудь еще по этому поводу? – спросил президент.

        – Звонил госсекретарь США, – сказал чиновник, – просил отнестись с пониманием к вопросу и отложить твой визит в Америку. Судя по его словам, там в иске много сенсационных подробностей. Есть даже пленка, где говорят, что деньги предназначались лично тебе. Сам госсекретарь был очень любезен. Но сказал, что лучше подождать, пока газетчики устанут брехать. Тем более Извольский сейчас в Америке.

        Президент помолчал.

        – Еще что? – спросил он.

        Чиновник, который говорил с президентом, был его личный старый друг и человек очень честный. Ни московские соблазны, ни связки легких денег, ходившие по администрации, не успели испортить его. Впрямую этот человек не взял ни копейки, хотя был обеспечен всем необходимым через кучу полугосударственных фондов, а дочь его в последнее время безо всяких просьб и понуканий с его стороны сделала головокружительную карьеру в одной из крупнейших российских консалтинговых фирм.

        – Еще то, – сказал человек, – что три месяца назад мы попросили у Извольского денег через Ревко. Для спецфондов. Ревко принес чемодан, в котором было семьсот тысяч, и сказал, что это все Президент помолчал.

        – Да, – сказал он наконец после минутной паузы, – все говорят, что Альбинос щедрей Сляба. Сорок восемь миллионов, это вам не сорока накакала. Цоя ко мне.

        – Ты уверен, что тебе следует вмешиваться в драку двух олигархов?

        – Это уже не драка олигархов, – рявкнул президент, – и я в нее не вмешивался слишком долго.

        Константина Цоя и Вячеслава Извольского разыскали почти одновременно, и в приемной президента они оказались в один и тот же час: в половине девятого утра. Один прилетел из Америки, другой – из Кувейта.

        Цой вошел немного позже, и когда он показался в дверях, оказалось, что все сидячие места в приемной заняты. Извольский расположился на большом кожаном диване, а в кресле напротив сидел его помощник. При виде Цоя помощник попытался было встать, но тут же поймал взгляд Извольского и, напротив, расположился в кресле поудобней.

        Беловолосый кореец, пришедший в приемную в сопровождении главы администрации президента, остановился на пороге, скрестил руки и прислонился к дверному косяку – Ты уж не с охраной ли, Слава? – сказал глава администрации. – Боишься, что тебя в приемной президента подстрелят? Вон, Костя без охраны.

        – У него охрана – Кирилл, у Боровицких ворот ждет, – откликнулся Извольский, – такую охрану не то что в Кремль, в рюмочную не пустят.

        В приемной както внезапно образовались несколько парней из службы охраны, видимо предупрежденных о возможной склоке, но тут дверь верховного кабинета отворилась, и оттуда вышел один из приближенных чиновников.

        – Константин Кимович, – сказал он, – президент ждет вас.

       

          ***

        Когда Цой вошел, президент России сидел совершенно неподвижно, как на предвыборной фотографии. Даже стоявший в углу трехцветный флаг выглядел живей, чем глава государства, и бахрома его еле видимо трепетала от потоков теплого воздуха из вентиляции.

        Президент не встал изза стола, не поздоровался и не пригласил Цоя сесть. Он просто смотрел на промышленника, и

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту