Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

209

в нем замешаны. Почему же тогда Черяга не ликвидировал опасных свидетелей?

        Самарин на это, впрочем, убедительно отвечал, что опасными они стали только тогда, когда в Павлогорске сменилась власть, а после этого Черяге было не до того, чтобы прочесывать с автоматом окрестные леса.

        В том же, что касается убийств Панасоника и Горного, в показаниях Самарина не было ни щелочки лишней. Автомат, использованный при убийстве Горного, выловили из реки в указанном Самариным месте. В заначке на даче обнаружили более сорока тысяч долларов, которые Самарин назвал платой за убийство. Висягин и Крупцов полностью признавали свою вину и подробно, на месте, показали, как убивали Панасоника и как страховали Самарина в универмаге.

       

          ***

        Сообщение легло на стол президента в одиннадцать утра, как только он приехал на работу.

        Сообщение было взято из «Рейтера» и гласило:

        "Трейдерские компании, зарегестированные в Америке и связанные с Ахтарским металлургическим комбинатом, подали в суде Washington DC иск против российской группы «Сибирь».

        Американские трейдеры АМК обвиняет группу «Сибирь» в организации ряда убийств с целью завладения промышленными активами АМК в России, а также в подкупе руководящих российских чиновников. В частности, АМК отмечает, что десять дней назад группа «Сибирь» перевела на счет 83655альдо в Republican National Bank сорок восемь миллионов долларов. По словам адвокатов АМК, этот счет принадлежит крупному российскому чиновнику, представителю президента России по Южносибирскому федеральному округу Александру Ревко, и у АМК есть аудиои видеодоказательства того, что деньги были уплачены за полное уничтожение бизнеса АМК в Сибири".

        Президент внимательно ознакомился с текстом, поднял глаза на часы. Часы показывали половину двенадцатого.

        – Витя, – сказал президент, сообщи пожалуйста Извольскому, что я жду его в час. С аудиои видеодоказательствами.

        – А если он не в Москве? – резонно спросил чиновник, – если он за границей?

        – Пусть закажет себе «Шаттл», – сквозь зубы сказал президент.

       

          ***

        Чиновник, принесший президенту листок с «Рейтером», вышел из кабинета и в предбаннике столкнулся с другим чиновником. Оба они кивнули друг другу и вышли в туалет.

        – Сукин сын Сашка, – сказал один из кремлевских чиновников, тот, которого президент назвал Витя, – ты знаешь, сколько он получил от Альбиноса?

        – Ну?

        – Сорок восемь лимонов. А нам с тобой отдал пятьсот штук!

       

          ***

        Распоряжение Президента осталось невыполненным. К двенадцати нольноль отыскать Извольского и представить его в Кремль не смогли. Только к трем часам дня выяснилось, что Извольский – в Ам ерике.

        Зато к четырем еще один кремлевский чиновник принес в кабинет президента новое сообщение. На этот раз сообщение было снято с ленты «Интерфакса» через минуту после его появления в сети.

        Сообщение гласило: "Швейцарская прокуратура выдала ордер на арест полномочного представителя президента России по Южносибирскому федеральному округу. Поводом для этого послужило расследование, начатое прокурором Бенедетто Скавольо. По словам гна Скавольо, конкретной причиной расследования является счет Александра Ревко в «Banco del Miro».

        Неделю назад на счет Ревко пришло тридцать девять миллионов долларов.

        Деньги были переведены из небольшого оффшорного банка, который, по сведениям швейцарской юстиции, полностью принадлежит одному из крупнейших росссийских промышленников – Вячеславу Извольскому, владельцу и генеральному директорому Ахтарского металлургического комбината.

        По словам гна Скавольо, сразу после перевода денег Александр Ревко, считающийся одним из ближайших сподвижников

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту