Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

206

который поглотит половину промышленной России. Чем острей был конфликт, тем больше обе стороны нуждались в поддержке, чем больше они нуждались в поддержке – тем больше они были готовы за нее отдать. И наконец наступил момент, когда ради уничтожения чужого бизнеса каждая из сторон была готова рискнуть своим собственным. Ревко не смущали миллионные убытки, которые несла экономика. Его не смущали трупы.

        Наоборот – в глазах президента эти трупы и эти убытки должны были стать лучшим доказательством того, что частный капитал в России не способен договариваться.

        Если эти двое готовы утопить друг друга вместе со своими заводами – так пусть лучше отдают их государству!

        .Кстати, Слава, вспомни, с чего все началось. С Анастаса. С губернаторского фаворита, который решил стравить две враждебные промышленные группы, чтобы доить взятки с обоих. Ты отказался играть по правилам мелкого подлеца Анастаса. Но, уйдя от Анастаса, ты попал к Ревко, который делал то же самое – только на совершенно другом профессиональном уровне, недоступном губернаторской подстилке. Потому что Анастас, хоть и просил взятки, но хотя бы не плодил трупов.

        А по мере того, как росла роль Ревко, трупы в конфликте появлялись все чаще и чаще.

        Ревко говорил, что трупы выгодны мне и Степану. Потому что увеличивают наше влияние. Однако была еще одна сторона, которой трупы были выгодны: это сам Ревко. Ведь, в конце концов, мы все знаем, что Александр Ревко – не производственник, не финансист и не предприниматель. Он – бывший сотрудник спецслужб. Он не умеет управлять заводами, как Слава. Он не умеет захватывать заводы, как Костя. Его учили другому Убивать. Разводить. Подбрасывать улики, мешать следы, проводить спецоперации. Именно это он и сделал. Вспомните историю с Горным! Я был уверен, что Горный рассказал о моем предложении Степану, – Степан был уверен, что Горный ответил мне отказом. На самом деле никто не знал, о чем мы договорились с Горным, – никто, кроме полпреда Ревко, к которому я приехал в ту ночь! И которого я три часа убеждал назначить Горного гендиректором «Южсибпрома»! Кстати, Ревко был слишком умен, чтобы отрицать факт моего приезда.

        – Он этого не отрицал, – задумчиво сказал Извольский, – однако он както вскользь заметил, что говорил только с тобой, а не с Горным. И, строго говоря, ему неизвестно, согласился ли Горный на твое предложение или ты просто обеспечивал себе политическое алиби.

        – А покушение, при котором погиб Фаттах? – спросил Цой, – это тоже дело рук Ревко?

        – Наверное, – сказал Извольский.

        Цой усмехнулся.

        – Мы здесь беседуем откровенно, Слава. Если мы здесь для того, чтобы вешать лапшу на уши, можешь вон – пойти и говорить со следаками. А не с нами.

        Извольский помолчал.

        – После того, как ГОК утонул, – сказал Извольский, – у меня был разговор с Денисом.

        – Разговор?

        – Я сказал «сегодня на ГОКе погибли семнадцать человек. Их убил Константин Цой».

        Цой неторопливо повернул голову к Денису.

        – Крамер приходил ко мне, – сказал Денис, – до покушения.

        – Это всем известно!

        – Он предлагал убрать тебя. Я отказался.

        – Несмотря на разговор с боссом?

        – Да.

        – И как труп Крамера оказался в болоте?

        Денис помолчал.

        – Крамер приехал ко мне после покушения. У него абсолютно слетела крыша и у него не было ни копейки денег. Он повторял, что Цой – заговоренный, и он сказал, что если я не дам ему денег, он пойдет и скажет, что его наняли мы.

        – И хоронил его действительно Гриша?

        – Да.

        – От твоей истории воняет, Денис, – сказал Кирилл. – Ты не нанимал киллера, но киллер прибежал к тебе и киллер мертвый. Я таких историй знаешь, сколько слышал?

        – Больше,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту