Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

204

Бельского.

        – Итак, господа, – спросил Извольский, – что вы трое собираетесь мне сказать?

        Денис кашлянул. От того, насколько убедительны будут его аргументы, зависела будущее ахтарского холдинга. И судьба группы «Сибирь». И уж конечно его, Дениса, собственная жизнь.

        – Прежде всего я хотел бы уточнить, Слава, – в каком состоянии находятся твои переговоры с Ревко о передаче всех активов группы в государственный холдинг?

        – Это мои переговоры и мои активы.

        – Вероятно, тебя заинтересует информация, что Ревко ведет аналогичные переговоры с Константином Кимовичем. И руководителем холдинга он обещал назначить его ставленника.

        Извольский внимательно поглядел на Цоя.

        – В самом деле?

        Цой, усмехнувшись, кивнул.

        – И я хотел, чтобы вы уточнили, Константин Кимович, что вы согласились на это предложение, так как были убеждены, что Ревко работает на вас и что этот государственный холдинг, на самом деле – это всего лишь способ отнять собственность у Славки.

        – Допустим.

        – У Степана и у Ревко были не очень хорошие отношения, – сказал Извольский, – особенно после того, как Ревко стал отбирать у него ЧАЗ.

        – Да, мы все знаем про этот разговор между Ревко и Степаном – в присутствии свидетелей. Очень удачно, что там было много свидетелей. Но, насколько я понимаю, был и другой разговор, с глазу на глаз. В котором принимали участие Цой, Ревко и Степан. И там аргументы были совсем другие. Там Ревко сказал Степану, что это идея Извольского – отобрать ЧАЗ. И, мол, что если Извольский его не отберет, то в отместку разрушит программу «МиГЕврофайтер». И что он сумел отчасти нейтрализовать АМК, предложив передать ЧАЗ в государственный холдинг. В этом разговоре Ревко заверил Степана, что человек, вложивший свыше тридцати миллионов личных долларов в государственное дело, достоин уважения и прощения – что бы он не совершал в прошлом. Он сказал:

        «Немногие люди с чистой биографией сделали для нашего ВПК то, что сделали вы, Степан Дмитриевич». И пообещал, что новый Кремль никогда не пойдет против Степана, – скорее поддержит его претензии на роль общероссийского посредника между криминалом и бизнесом. И именно этот разговор, а вовсе не громкая ссора, заставили Степана согласиться на проигрыш иска. Он считал, что ничего не теряет, напротив, – что это он кидает Славу Тебя, к примеру, не удивило, что Степан не вывел из ЧаЗа ничего, даже акций «Русского неба»?

        – Мало ли почему не вывел, – медленно сказал Извольский, .потому, что не бизнесмен, а бандит. А Саша Ревко не оченьто жалует бандитов.

        – Так ведь весь и вопрос, кто бандит, а кто нет. Ведь трупыто в истории появлялись с удивительной регулярностью. И мне лично Ревко прямо заявил, что трупы плодит Бельский, потому что ему это выгодно. Ведь чем больше криминальная составляющая конфликта, тем выше будет потом доля Бельского. А Косте и Степану он сказал чтото вроде: «Извольский называет свой бизнес чистым, но его зам убивает людей». Потому что опятьтаки, чем выше криминальная составляющая конфликта – тем важней в нем моя роль.

        – Вопрос в том, – заметил Извольский, – когда он врал, а когда нет.

        – Он врал в обоих случаях, – сказал Денис. – Весь расчет гна Ревко строился на двух привычках российского бизнеса: к хроническому вранью и хроническому недоверию. Допустим, Бельский везде повторяет, что я заказал Мансура и Горного. Никто в нашей группе даже и не подумает, что Бельский действительно в это верит, а не пользуется возможностью посадить своих врагов за свои же преступления. Допустим, я везде повторяю, что Горного убил Бельский.

        Ни Бельский, ни вы, Константин Кимович, даже не на секунду не допускали мысли, что я действительно в это

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту