Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

203

      – Слава!

        – Что?

        – Ты не мог бы не покидать виллу? Мы к тебе сейчас заедем,.

        Денис в ужасе посмотрел на Кирилла. Тот улыбнулся и пожал плечами: мол, дело житейское. Один олигарх просит другого олигарха не выходить во двор, бывает…

        На том конце связи Извольский повесил трубку, медленно оглянулся и наконец заметил Калягина, начальника промышленной полиции Ахтарска, временно вызванного в Москву на подмогу.

        – Володя, – сказал Извольский, – меня тут попросили не выезжать. Задержи самолет. И будь добр, проверь все подъезды к особняку.

        Машину Цоя остановили у съезда с Рублевки, там, где дорога к вилле уходила в лес и петляла между соснами, вынуждая любую машину притормаживать.

        Поперек дороги была натянута лимонножелтая лента, возле нее стояли люди в камуфляже, и далекодалеко, метрах в пятидесяти, двое охранников ковырялись в асфальте.

        «Чайка» Цоя остановилась у препятствия. Денис сидел вместе с Цоем и Кириллом на заднем сиденье, следующей была машина Кирилла, а уж третьим шел джип сопровождения. К головной машине подошел Володя Калягин. Цой приспустил тонированное стекло.

        – Вам придется выйти, Константин Кимович, – ровным голосом сказал Калягин, – и пройти до наших машин. Это всего сотня метров.

        – А что случилось? – спросил Цой. Калягин помолчал.

        – Там мину на дороге нашли, – ответил Калягин.

        – Мощную?

        – МОН50 плюс два килограмма тротила. На бронированный «мерседес» вполне хватает.

        – Только мину? Без людей?

        Калягин перевел взгляд с Цоя на Кирилла, сидевшего в глубине «чайки».

        Открыл было рот, а потом нехорошо улыбнулся и произнес:

        – А вы вот сидите и думайте, нашли или нет. Так что извините, Константин Кимович, проехать никак нельзя. Столько взрывчатки хватит не то что на наш «мерседес», а и на вашу «чайку».

        Цой вылез из машины, прошел к Саше Борскову и чтото коротко приказал.

        Джип сопровождения начал пятиться назад, а за ним поехали «мерседес» и «чайка».

        – Ну пошли прогуляемся, – сказал Цой.

       

          ***

        Через двести метров выяснилось, что Цой угадал верно: за поворотом их ждала всего одна машина, и при ней непременный, как запаска, охранник, и если б Цой взял своих, то его охрана все равно бы в машину не влезла.

        Спустя три минуты машина закатилась в подземный гараж. Свет в гараже был тускл и скуден, откудато капала вода, и двери лифта подпирали два массивных атланта в камуфляже и со «стечкиными».

        Лифт в гараже по проекту не было. Его поставили три года назад, когда после покушения чудом выживший Извольский был вынужден почти год передвигаться в инвалидной коляске.

        – Вам сюда, – сказал Володя Калягин.

        Лифт остановился на третьем этаже, в гостиной, соединенной с зимним садом. Пальмы тихо шевелили растопыренными пятернями, и единственный свет, который был в гостиной, шел от приглушенных неярких светильников, укрепленных в стыках стеклянной крыши.

        Извольский был один. Он сидел в мягких креслах у низкого столика, и рядом со столиком стояли еще два кресла и диван. На столике красовался трехлапчатый телефон с громкой связью и бутылка коньяка. В изысканном дизайнерском камине, похожем на стеклянную луковицу, догорали березовые дрова.

        Извольский был полностью одет, в свежей белой рубашке, видимо для самолета.

        – А ведь ты, Денис, в федеральном розыске, – уточнил Извольский.

        Денис молча сел в кресло наискосок от хозяина.

        Цой и Кирилл уселись на диван.

        Присутствие Кирилла сильно смущало Черягу. Кирилл был безмерно предан Степану, жесток, хитер и не очень умен. Последним аргументом в любом споре он всегда считал ствол, – то есть был бандитом в. прямом смысле этого слова. В отличие от покойника

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту